BUONISSIMO
Seguici
  1. Home
  2. BEVANDE
  3. ALCOLICHE
  4. VINI

Valcalepio Rosso DOC

Valcalepio Rosso DOC
  • TIPOLOGIA: -
  • CONSERVAZIONE: -
  • GRADAZIONE: -
  • DEGUSTAZIONE: -
  • ORIGINE: -
  • ABBINAMENTI: -

Valcalepio Bianco DOC, origine e principali informazioni

Il Valcalepio Rosso DOC è un vino prodotto in Provincia di Bergamo, composto in prevalenza da uve pinot bianco e chardonnay, presenti tra il 55% e l’80%, più in minor parte uve pinot grigio, presenti invece dal 20% al 45%.

Aree di produzione

L’area di produzione di questo vino si estende nella Provincia di Bergamo, nel territorio collinare che si sviluppa dalla costa occidentale del Lago d’Iseo, includendo una cinquantina di comuni autorizzati alla produzione.

Aspetto e gusto

Il Valcalepio Bianco DOC si presenta alla vista di color giallo paglierino piuttosto limpido. Il suo profumo è delicato, con leggeri sentori fruttati, mentre al palato risulta essere secco e armonico.

Abbinamenti

Sono diversi gli abbinamenti indicati con il Valcalepio Bianco DOC. Trattandosi di un bianco leggero, i piatti di pesce sono l’abbinamento più classico e indicato. Tuttavia, le sue caratteristiche organolettiche lo rendono ottimo insieme a piatti a base di uova e verdure delicati. Ottimo anche con i formaggi a pasta molle o con le tipicità bergamasche compatibili con un vino bianco, come per esempio i casonsei.

  1. Fusilli di bosco
  2. Rotelle di pomodoro dorate
  3. Fusilli alla sorrentina
  4. Spaghetti piccanti
  5. Polenta pasticciata
  6. Animelle al tartufo
  7. Polenta e osei
  8. Tacchino al cartoccio
  9. Involtini di bresaola e gorgonzola
  10. Maltagliati alle castagne

Le ricette del giorno

© Italiaonline S.p.A. 2022Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963