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Spaghetti alla Puttanesca

Gli spaghetti alla puttanesca si preparano realizzando una salsina con le acciughe i pomodori e le olive ed utilizzandola per condire la pasta. Prepariamoli seguendo questi step.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: CAMPANIA
  • TEMPO: 10 min di preparazione45 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Olio di oliva extravergine 2 cucchiai
  • Cipolla finemente tritata 1
  • Aglio finemente tritato 1
  • Acciuga sott'olio 4
  • Olive 50 g
  • Capperi 1 cucchiaio
  • Pomodori 400 g
  • Acqua 3 cucchiai
  • Prezzemolo 1 cucchiaio
  • Spaghetti 350 g
  • Sale q.b.
  • Fiocchi di peperoncino q.b.

Preparazione

  1. Spaghetti alla Puttanesca Scaldate l'olio in una pentola media e aggiungete la cipolla e l'aglio finemente tritati, il peperoncino a volontà e le acciughe sgocciolate.
  2. Spaghetti alla Puttanesca Fate cuocere a fuoco lento, mescolando, per 5-7 minuti o finché le acciughe non si sciolgono in una polpa morbida. Aggiungete le olive nere e i capperi e lasciate soffriggere per un minuto circa.
  3. Spaghetti alla Puttanesca Aggiungete i pomodori, l'acqua, metà prezzemolo, regolate di sale portando a sapore.
  4. Spaghetti alla Puttanesca Mescolate bene e portate a ebollizione, poi abbassate la fiamma e coprite la pentola. Lasciate bollire per 30 minuti, mescolando di tanto in tanto. Nel frattempo cuocete la pasta scolandola al dente.
  5. Spaghetti alla Puttanesca Scolate la pasta e versatela in una scodella preriscaldata. Versate la salsa sulla pasta, mescolando bene. Servite subito, aggiungendo una spolverata del prezzemolo rimasto.
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