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Granita di anguria con semi di cioccolato

La granita di anguria con semi di cioccolato si prepara sciogliendo la cioccolata a bagnomaria e con l’aiuto di un foglio di carta da forno sagomato a cono senza punta si dividerà la cioccolata in forma di semi di melone; a parte si ricaverà il succo dalla polpa del melone cuocendolo con lo zucchero e tenendolo poi nel surgelatore, si servirà in bicchieri alti assieme alle gocce di cioccolata e decorato con riccioli di cioccolata.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 8
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 45 min di preparazione 3h di raffreddamento
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Polpa di anguria 1 kg
  • Zucchero 330 g
Per i semi di cioccolato
  • Cioccolato fondente 270 g
  • Zucchero 30 g

Preparazione

  1. Granita di anguria con semi di cioccolato

    Sciogliete il cioccolato a bagnomaria, mantenendo l'acqua a 75 °C. Coprite un vassoio con un foglio di carta da forno. Spolverate la carta con lo zucchero a velo.

  2. Granita di anguria con semi di cioccolato

    Tagliate un rettangolo di carta da forno (circa 40x20 cm) e avvolgetelo in modo da formare un cono. Tagliate la punta, per creare un foro di circa 3 mm di diametro.

  3. Granita di anguria con semi di cioccolato

    Riempite il cono con il cioccolato fuso e, usandolo come una tasca da pasticciere, formate delle gocce, simili nella forma ai semi di anguria. Lasciatele rapprendere a temperatura ambiente.

  4. Granita di anguria con semi di cioccolato

    Versate la polpa di anguria, privata dei semi, in un panno a trama fitta e strizzatela per estrarne il succo. Mettetelo in un pentolino con lo zucchero che farete sciogliere fino a ottenere uno sciroppo piuttosto denso. Portate a ebollizione e cuocete per 5 minuti.

  5. Granita di anguria con semi di cioccolato

    Lasciate raffreddare. Frullate la polpa e unitela allo sciroppo. Mettete il composto nel congelatore e mescolatelo a intervalli di 30 minuti con una forchetta, fino a quando si sarà formata la granita. Aggiungete i semi di cioccolato, mescolate un'ultima volta e servite subito in 8 bicchieri trasparenti ben ghiacciati con dei riccioli di cioccolato a piacere.

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