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Granita di caffè con panna

La granita di caffè con panna è una tipica ricetta di Messina preparata unendo lo zucchero con l’acqua e facendolo sciogliere, verrà poi incorporato il caffè e infine, una volta raffreddato, il composto andrà in freezer per qualche ora prima di essere gustato.

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Granita di caffè con panna
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: SICILIA
  • TEMPO: 30 min di preparazione 2h di raffreddamento
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

Preparazione

  1. Granita di caffè con panna

    Mettete lo zucchero in casseruola con 2 bicchieri di acqua e portate ad ebollizione. Togliete lo sciroppo dal fuoco ed unitevi il caffè, mescolando con un cucchiaio di legno. Fate raffreddare il composto, versatelo nelle vaschette del ghiaccio e tenetelo in freezer per 2-3 ore, mescolandolo, ogni 30 minuti.

  2. Granita di caffè con panna

    Montate la panna, dopo avervi unito lo zucchero a velo. Trascorso il tempo convenuto, distribuite la granita in quattro bicchieri.

  3. Granita di caffè con panna

    Mettete la panna in una siringa da pasticceria con la bocchetta a stella e decorate a piacere la superfice delle granite. Servite immediatamente.

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