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Granita di caffè con panna

Dici Granita e subito pensi all’estate e naturalmente alla Sicilia, patria delle granite. La granita al caffè uno dei simboli della sicilia e del messinese. Tradizionalmente assaporata a colazione  accompagnata da un pan brioche e panna montata, va bene in qualsiasi momento della giornata, soprattutto quando fa caldo.

Per preparare questa ricetta serve una gelatiera. Si può ovviare facendo una sorta di caffè freddo. Ma senza l’uso della gelatiera, essendo questo un preparato fatto di acqua zucchero e caffè, una volta in freezer l’acqua cristallerebbe troppo velocemente.

Ovviamente il profumo e l’aroma cambiano a seconda del tipo di miscela di caffè che utilizzerete.

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Granita di caffè con panna
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Sicilia
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 318 kcal
  • TEMPO: 30 min di preparazione
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 318 kcal
Carboidrati 39,4 g
di cui zuccheri 37,5 g
Proteine 1,1 g
Grassi 17,5 g
di cui saturi 11,6 g
Fibre -
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Ingredienti

Preparazione

  1. Ceramic bowl with coffee beans and ground coffee on a wooden background

    In una pentola a fuoco basso unite tutti gli ingredienti, zucchero acqua e caffe' e mescolate fino a quando lo zucchero sara' completamente disciolto. Mettete il composto in frigo a raffreddare per circa20 minuti. Accendete la gelatiera e versate il composto a mantecare per circa 20 minuti.

  2. Electric hand mixer with whipped cream

    In una ciotola con la frusta elettrica montate la panna, dopo avervi unito lo zucchero a velo. Nel frattempo controllate la granita fino a quando non avra' raggiunto la consistenza giusta.

  3. Coffee granita – Granita al caffe

    Una volta che avete raggiunto la consistenza che piu' vi piace, spegnete la gelatiera. Verstate la granita in tazzina di caffe'. Versate un po' di panna montata sopra la granita. Servite.

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