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Granita di ciliegie

La granita di ciliegie si realizza lavando e snocciolando le ciliegie e poi tagliandole a pezzetti, infine verranno rosolate nel vino e messe nella gelatiera assieme alle altre ciliegie frullate nel mixer. Ecco i passaggi per la ricetta della granita di ciliegie.

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Granita di ciliegie
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Rosso Piceno DOC Sangiovese
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 1h di preparazione30 min di raffreddamento15 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Granita di ciliegie

    Prima di tutto, dopo averle lavate, private i frutti dal picciolo e tagliatele a pezzetti per porli quindi in padella rosolando pochi minuti con del vino, mescolando di tanto in tanto.

  2. Granita di ciliegie

    Togliete la padella dal fuoco, sgocciolate un cucchiaino di ciliegie e conservate. Frullate le altre, unitevi le ciliegie a pezzetti tenute da parte. Versate in un tegamino 1 dl d'acqua, unite lo zucchero, portate a bollore per 3 minuti, mescolando, togliete dal fuoco, raffreddate e unitevi il composto di ciliegie, mescolando ancora.

  3. Granita di ciliegie

    Versate il composto nella gelatiera, azionatela e fate girare le spatole per 10 volte, spegnete l'apparecchio per 30 secondi; fate girare di nuovo le spatole per altre 10 volte, interrompete per 30 secondi e continuate con la stessa procedura finché la granita sarà pronta. Siamo pronti per servire.

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