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Granita di basilico

In Liguria col basilico fanno davvero di tutto, dal mitico pesto alla genovese ad altri succulenti manicaretti. Con lo stesso ingrediente, ad esempio, si può preparare una deliziosa granita di basilico, un dolce rinfrescante e rigenerante che può rendere meno asfissianti le torride giornate d’estate.

Come fare la granita di basilico

Per preparare la granita di basilico bisogna partire dalla realizzazione di una bella tazza di tè verde, dentro cui vanno inseriti e frullati le foglie di basilico e la crema d’albumi montata a neve. Successivamente il composto va inserito in congelatore e miscelato di tanto in tanto fino a ottenere la consistenza desiderata. Ecco tutti i passaggi nel dettaglio.

 

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: LIGURIA
  • TEMPO: 10 min di preparazione 3h di raffreddamento10 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Uova 2 albumi
  • Basilico 2 mazetti
  • Tè verde 2 bustine
  • Acqua 400 ml
  • Zucchero 60 g

Preparazione

  1. Tè verde

    Preparate il tè bollendo l'acqua e immergendo le bustine per il tempo necessario alla completa infusione. Aggiungete lo zucchero e lasciatelo raffreddare

  2. Albumi

    Frullate il tè ormai freddo con le foglie di basilico e unite gli albumi leggermente montati con la frusta

  3. Granita di basilico

    Con l'ausilio di una gelatiera portate a termine la preparazione della granita. Per ottenere lo stesso effetto senza, riponete il composto in congelatore all'interno di una ciotola e mescolate di tanto in tanto fino a ottenere la consistenza desiderata

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