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Granita alla siciliana

La granita alla siciliana è il simbolo dell’estate, un fresco toccasana dal gusto unico e di facile realizzazione: bastano acqua, zucchero e limoni. Tradizione vuole che la granita sia gustata assieme a un’altra mitica delizia della gastronomia siciliana, la brioche col tuppo, in una simbiosi fantastica.

Come fare la granita alla siciliana

La mitica granita alla siciliana, dissetante e gustosa, si prepara unendo all’acqua il succo di limone e lo zucchero e poi mettendo il tutto nel freezer mescolando ogni pochi minuti. Otterrete una bibita cremosa e leggermente granulata. Ecco tutti i passaggi per realizzarla.

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granita siciliana
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Sicilia
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 107 kcal
  • TEMPO: 5 min di preparazione 4h di raffreddamento10 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 107 kcal
Carboidrati 25,1 g
di cui zuccheri 25,2 g
Proteine -
Grassi -
di cui saturi -
Fibre -
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Ingredienti

Preparazione

  1. ciotola

    Per prima cosa selezionate accuratamente il contenitore da utilizzare: deve essere categoricamente di vetro, perché questo materiale è quello che più efficacemente combatte la formazione di grumi

  2. sciroppo

    Versate l'acqua a temperatura ambiente nel contenitore, aggiungete lo zucchero e riscaldate il liquido a fiamma molto bassa affinché si amalgamino alla perfezione, poi togliete il contenitore dal fuoco, lasciatelo raffreddare e aggiungete il succo di limone mescolando bene

  3. zucchero

    Dopo aver verificato che il sapore sia abbastanza zuccherino (eventualmente aggiungete altro zucchero), mettete il contenitore nel freezer e dopo circa 20 minuti eliminate il ghiaccio che si sarà formato lungo i bordi e girate col mestolo, ripetendo poi questa operazione ogni 20 minuti circa

  4. finale

    Prestate estrema attenzione a questa fase poiché, se correttamente realizzata, vi permetterà di ottenere una granita siciliana al limone cremosa e leggermente granulata; servite in tavola dopo circa 4 ore di raffreddamento, accompagnando con una tipica brioche

Consigli

Una volta che vi sarete impratichiti col succo di limone, potrete divertirvi a realizzare granite con arance, mandarini e perfino col cioccolato

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