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Granita al limone

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Granita al limone
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Sicilia
  • DOSI PER: 2 Persone
  • CALORIE: 1054 kcal
  • TEMPO: 15 min di preparazione 3h di attesa_totale10 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 1054 kcal
Carboidrati 277 g
di cui zuccheri 257 g
Proteine 3,3 g
Grassi 0,6 g
di cui saturi 0,1 g
Fibre 8,5 g

La granita al limone si prepara bollendo l’acqua che, una volta intiepidita, verrà unita allo zucchero, al succo di limone ed alle bucce grattugiata ed infine posta nel freezer a raffreddare. Ecco i passaggi della ricetta della granita al limone.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Granita al limone
    Lavate bene i limoni, grattugiate la scorza di 2 limoni e tenetela da parte.  Con l'aiuto di uno spremiagrumi estraete il succo dai limoni e filtratelo con un colino. Aggiungete il tutto alla miscela di acqua e zuccero e portate ad ebollizione fino a quando lo zucchero non sara' sciolto. 
  2. Granita al limone

    Trasferite il composto ottenuto all'interno di un contenitore largo e dalle pareti basse, mettete in freezer e lasciate raffreddare per un'ora.  Trascorso questo tempo e con una,  forchetta rompete lo strato ghiacciato formatosi in superficie e mescolate. Rimettete la granita nel freezer e continuate a tirarla fuori e mescolarla per 2 volte ogni ora.  Infine, grattate  di nuovo il composto con un forchetta e raccoglietelo nei bicchieri.

Domande frequenti

Chi ha inventato la granita al limone?

Secondo la tradizione la granita al limone nasce nella zona del Messinese a seguito della dominazione araba: durante l'egemonia gli arabi portarono con sé la ricetta dello sherbet, bevanda ghiacciata aromatizzata con succhi di frutta o acqua di rose.

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