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Acciughe con la cipollata

Le acciughe con la cipollata si preparano pulendo e tagliando a fettine le cipolle per cuocerle poi in acqua e aceto, a parte si puliranno le acciughe infarinandole e friggendole, verranno poste in una terrina e condite con la cipollata. Ecco i passaggi per le acciughe con cipollata.

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Acciughe con la cipollata
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Etna DOC Bianco
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 25 min di preparazione30 min di riposo50 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Acciughe con la cipollata

    Mondate e tagliate le cipolle a rondelle sottili e mettetele in una casseruola con l'aceto e 2 dl d'acqua. Salate e fate cuocere per circa 30 minuti, poi togliete dal fuoco, unite la menta lavata, i capperi strizzati, l'olio d'oliva extravergine e mescolate con cura.

  2. Acciughe con la cipollata

    Private le acciughe di testa e lisca, evisceratele, lavatele bene, asciugatele con un telo da cucina, apritele a libro e infarinatele leggermente.

  3. Acciughe con la cipollata

    Fate scaldare abbondante olio per friggere in una padella e friggetevi le acciughe da entrambi i lati. Quando saranno dorate, sgocciolatele su carta assorbente da cucina, salatele ancora calde, quindi disponetele in una terrina.

  4. Acciughe con la cipollata

    Versate sopra le acciughe fritte la cipollata e lasciatele riposare per 15 minuti; quindi mescolate e portatele in tavola tiepide.

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