BUONISSIMO
Seguici

Acciughe con la cipollata

Le acciughe con la cipollata si preparano pulendo e tagliando a fettine le cipolle per cuocerle poi in acqua e aceto, a parte si puliranno le acciughe infarinandole e friggendole, verranno poste in una terrina e condite con la cipollata. Ecco i passaggi per le acciughe con cipollata.

CHE VOTO DAI?
Grazie per aver votato!
Acciughe con la cipollata
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: ETNA BIANCO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 25 min di preparazione30 min di riposo50 min di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Acciughe con la cipollata
    Mondate e tagliate le cipolle a rondelle sottili e mettetele in una casseruola con l'aceto e 2 dl d'acqua. Salate e fate cuocere per circa 30 minuti, poi togliete dal fuoco, unite la menta lavata, i capperi strizzati, l'olio d'oliva extravergine e mescolate con cura.
  2. Acciughe con la cipollata
    Private le acciughe di testa e lisca, evisceratele, lavatele bene, asciugatele con un telo da cucina, apritele a libro e infarinatele leggermente.
  3. Acciughe con la cipollata
    Fate scaldare abbondante olio per friggere in una padella e friggetevi le acciughe da entrambi i lati. Quando saranno dorate, sgocciolatele su carta assorbente da cucina, salatele ancora calde, quindi disponetele in una terrina.
  4. Acciughe con la cipollata
    Versate sopra le acciughe fritte la cipollata e lasciatele riposare per 15 minuti; quindi mescolate e portatele in tavola tiepide.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2021Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963