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Spätzle alla tirolese

Gli spätzle alla tirolese vengono preparati tagliando lo speck a listarelle, facendolo dorare con la cipolla a fettine, quindi cuocendo la pasta e condendola con il sugo ottenuto dallo speck ed una spolverata di pepe e erba cipollina. Ecco i passaggi degli spätzle alla tirolese.

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spaztle tirolesi
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Lago di Caldaro Rosso DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Trentino-Alto Adige/Südtirol
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione30 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. cottura

    Fate cuocere gli spätzle in una pentola con abbondante acqua bollente salata e scolateli con il mestolo forato man mano che vengono a galla, tenendo da parte qualche cucchiaio di acqua di cottura che servirà per diluire il sugo. Fateli raffreddare subito tuffandoli in una pentola riempita d'acqua fredda.

  2. spaztle

    Scolateli di nuovo dall'acqua fredda, quindi distribuiteli in uno strato non troppo spesso sul fondo di una teglia che avrete provveduto a spennellare d'olio in modo che gli spatzli non si attacchino.

  3. speck

    Tagliate a listarelle sottili lo speck. Sbucciate, lavate e tritate la cipolla, mettetela in un tegame con l'olio d'oliva e fatela appassire senza lasciarla dorare, poi aggiungetevi le listarelle di speck.

  4. cipollotto

    Mescolate bene, insaporite con un pizzico di sale e una macinata di pepe, quindi unite l'erba cipollina tagliuzzata e, se necessario, un poco di acqua di cottura.

  5. finale

    Condite gli spätzle con il sugo preparato, trasferiteli sul piatto da portata e serviteli in tavola subito, con una abbondante spolverata di parmigiano.

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