BUONISSIMO
Seguici

Involtini di asparagi

Gli involtini di asparagi costituiscono un piatto veloce e nutriente, una di quelle ricette semplici della vecchia tradizione, si preparano pulendo gli asparagi e cuocendoli a vapore, verranno poi utilizzati assieme al prosciutto come farcitura degli involtini di carne che verranno poi cotti in padella nell’olio e serviti a tavola.

CHE VOTO DAI?
Grazie per aver votato!
Involtini di asparagi
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: COLLI LANUVINI
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione25 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Involtini di asparagi

    Pulite e lavate gli asparagi, eliminate la parte dura e cuoceteli a vapore, avendo cura di cuocerli al dente.

  2. Involtini di asparagi

    Battete le fette di carne di vitello, salatele, pepatele ed appoggiate su ognuna una fetta di prosciutto, una sottiletta e tre asparagi.

  3. Involtini di asparagi

    Avvolgete ogni fetta su se stessa e chiudetela con uno stuzzicadenti. Scaldate l'olio, fate rosolare gli involtini da tutte le parti, coprite, lasciate cuocere per qualche minuto e servite.

Consigli

Grazie a Paola Balducchi, nota autrice gastronomica, una rubrica che ci porta a ricordate le tradizioni culinarie del tempo andato.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2021Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963