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Involtini di asparagi

Gli involtini di asparagi costituiscono un piatto veloce e nutriente, una di quelle ricette semplici della vecchia tradizione, si preparano pulendo gli asparagi e cuocendoli a vapore, verranno poi utilizzati assieme al prosciutto come farcitura degli involtini di carne che verranno poi cotti in padella nell’olio e serviti a tavola.

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Involtini di asparagi
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Colli Lanuvini DOC
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione25 min di cottura

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Ingredienti

Preparazione

  1. Involtini di asparagi

    Pulite e lavate gli asparagi, eliminate la parte dura e cuoceteli a vapore, avendo cura di cuocerli al dente.

  2. Involtini di asparagi

    Battete le fette di carne di vitello, salatele, pepatele ed appoggiate su ognuna una fetta di prosciutto, una sottiletta e tre asparagi.

  3. Involtini di asparagi

    Avvolgete ogni fetta su se stessa e chiudetela con uno stuzzicadenti. Scaldate l'olio, fate rosolare gli involtini da tutte le parti, coprite, lasciate cuocere per qualche minuto e servite.

Consigli

Grazie a Paola Balducchi, nota autrice gastronomica, una rubrica che ci porta a ricordate le tradizioni culinarie del tempo andato.

Domande frequenti

Come si conservano gli involtini di asparagi?

Gli involtini di asparagi possono essere conservati in frigorifero per un giorno al massimo all'interno di un contenitore ermetico.

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