Asparagi con pasta sfoglia e prosciutto cotto
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Collio Pinot Nero DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 300 kcal
- TEMPO: 15 min di preparazione25 min di cottura
Uno scrigno di pasta sfoglia croccante, dal cuore morbido, sapido e leggermente amarognolo diventa la soluzione ideale se siete alla ricerca di un antipasto saporito e pratico. Seguite la nostra ricetta e gli asparagi con pasta sfoglia e prosciutto cotto diventeranno un must della vostra cucina.
Ingredienti
- Pasta sfoglia 1 rotolo
- Asparagi 12
- Prosciutto cotto 100 g
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Lavate gli asparagi e eliminate la parte inferiore più dura. Lessateli in acqua salata per 3-4 minuti. Scolateli e asciugateli.
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Tagliate la pasta sfoglia in strisce e avvolgete ogni asparago con una fetta di prosciutto cotto e poi con una striscia di pasta sfoglia. Disponete su una teglia rivestita di carta forno. Spennellate la superficie con olio.
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Aggiungete sale e pepe. Infornate in forno preriscaldato a 200°C per 15-20 minuti, fino a cottura della pasta sfoglia.
Consigli
Aggiungete cremosità alla farcia, incorporando anche brie o caprino. Sostituite il prosciutto cotto con del tofu affumicato per una versione vegetariana. Realizzate una versione più leggera degli involtini, optando per una pasta sfoglia integrale.