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Involtini di prosciutto crudo e caprino

Gli involtini di prosciutto crudo e caprino costituiscono un piatto facile da preparare. Il formaggio verrà insaporito con erba cipollina e con un buon olio extravergine di oliva, ed una volta salato e pepato, verrà avvolto nel prosciutto. Questo piatto può essere preparato anche la sera precedente alla degustazione e tenuto al fresco in frigorifero.

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Involtini di prosciutto crudo e caprino
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: BARDOLINO CHIARETTO VENETO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 40 m
  • COSTO: -

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Ingredienti

Preparazione

  1. Involtini di prosciutto crudo e caprino

    Lavate per bene l'erba cipollina, asciugatela dopo di che tritatela sottilmanete aiutandovi con una mezzaluna , o anche un coltell.

  2. Involtini di prosciutto crudo e caprino

    Mettete il formaggio in una ciotola, aggiungetevi il trito, un pizzico di sale, di pepe e qualche cucchiaio di olio extravergine d'oliva.

  3. Involtini di prosciutto crudo e caprino

    Stendete su un piano da lavoro o anche in un vassoio delle fette di prosciutto crudo dallo spessore non troppo sottile.

  4. Involtini di prosciutto crudo e caprino

    Dopo avere mescolato bene il formaggio, disponetelo sulle fette di prosciutto aiutandovi con un cucchiaio ed infine avvolgete le fette in modo da ottenere degli involtini.

  5. Involtini di prosciutto crudo e caprino

    Conservateli in frigorifero coperti con della pellicola trasparente e al momento di servirli in tavola tagliateli a fette spesse circa 1 o 2 centimetri.

Consigli

Ottima anche per i single, che riducendo opportunamente le porzioni, potranno cenare in più occasioni.

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