Insalata di riso integrale
La insalata di riso integrale è una tipica ricetta che utilizza il riso non raffinato, al quale viene rimosso lo strato fibroso più esterno. Dal colore più scuro, viene utilizzato sempre in più ricette (a tal proposito consigliamo il riso integrale saltato al limone) ed è perfetto anche per quello che è un tipico piatto estivo.
Come fare la insalata di riso integrale
Accompagnato da pomodorini e mais, questo piatto oltre ad essere leggero è anche molto energetico. Ideale da consumare per una gita fuori porta o magari in spiaggia, può essere conservato senza perdere il suo sapore. Vediamo quindi come preparare la insalata di riso integrale.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: VALPOLICELLA CLASSICO
- DOSI: 4
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione30 min di cottura
- COSTO: BASSO
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Ingredienti
- Riso integrale 300 g
- Pomodori ciliegini 12
- Mais 80 g
- Basilico 1 mazzetto
- Olio extravergine d'oliva
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Cuocete il riso integrale in abbondante acqua salata, poi scolatelo e lasciatelo intiepidire
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Per il condimento lavate i pomodori, tagliateli a pezzetti, salateli e metteteli a colare per 10-15 minuti
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In una insalatiera unite ai pomodorini anche il mais, regolando sempre sale e pepe, poi anche il basilico
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Aggiungete il riso e qualche cucchiaio d’olio d’oliva, poi servite