BUONISSIMO
Seguici

Insalata di riso nel melone

L‘insalata di riso nel melone è un originale piatto dai colori e dai sapori tipicamente estivi, molto bello da vedere e soprattutto da mangiare. Le calotte del melone fanno da guscio e da contenitore per un’insalata fresca e saporita, ricca di vitamine e sali minerali oltre che di sapore. E se vi piacciono queste ricette sfiziose e vivaci, date un’occhiata a quella dell’insalata di riso selvaggio e frutta.

Come fare l’insalata di riso nel melone

La saporitissima insalata di riso nel melone si realizza svuotando il melone della polpa e condendolo poi col la salsina al pepe preparata prima, lesseremo il riso e, una volta cotto, condiremo il riso con la polpa di melone e la sua salsa, insieme agli altri ingredienti. Ecco tutti i passaggi nel dettaglio.

Insalata di riso nel melone VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: BIANCO DI CUSTOZA
  • DOSI: 2
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione30 min di raffreddamento10 min di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Riso 250 g
  • Melone 1
  • Pepe 1 cucchiaio
  • Olive 80
  • Menta 1 mazzetto
  • Capperi 1 manciata
  • Peperone 1
  • Limone 1
  • Olio extravergine d'oliva 5 cucchiai
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. La fotoricetta dell’insalatina di mango e misticanza

    Mescolate in una ciotola pepe verde pestato con sale, scorza lavata e grattugiata di mezzo limone e olio extravergine, quindi staccate la calotta del melone, eliminate i semi, svuotate la polpa e raccoglietela in una terrina

  2. Aprire frigorifero

    Condite il melone con la salsina al pepe appena preparata, profumate con foglie di menta spezzettate e fate insaporire in frigorifero per almeno una trentina di minuti

  3. Insalata di riso e melone nel guscio

    In una pentola portate a ebollizione l'acqua e cuocetevi il riso secondo il tempo indicato sulla confezione, nel frattempo mondate i peperoni, divideteli in falde e tagliateli a pezzettini

  4. Insalata di riso al pesce spada

    Scolate il riso al dente e fatelo raffreddare sotto acqua corrente, scolatelo di nuovo e conditelo con il melone e la sua salsa, i peperoni, le olive, i capperi e mescolate con cura

  5. insalata-riso-melone

    Trasferite l'insalata nelle calotte svuotata del melone, farcitele doviziosamente e bagnatele con un altro filino d'olio, quindi servite subito in tavola

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2020Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963