BUONISSIMO
Seguici

Fave al prosciutto

Le fave al prosciutto si realizzano tagliando a pezzetti tutti gli ingredienti e poi rosolando la cipolla in padella con l'olio e aggiungendo gradualmente tutti gli altri ingredienti, prima la pancetta, poi le fave e infine la lattuga. Ecco i passaggi per la ricetta delle fave al prosciutto.

CHE VOTO DAI?
Grazie per aver votato!
Fave al prosciutto
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: BOLGHERI ROSATO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: TOSCANA
  • TEMPO: 15 min di preparazione35 min di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Fave al prosciutto
    Lavate le fave sotto acqua corrente. Sbucciate, lavate e tritate la cipolla. Tagliate il prosciutto a listarelle.
  2. Fave al prosciutto
    Scaldate l'olio in una casseruola, unitevi la cipolla tritata e fatela imbiondire per qualche minuto a fuoco moderato.
  3. Fave al prosciutto
    Aggiungete al soffritto le listarelle di prosciutto e mescolate per farle insaporire bene, poi versate nella casseruola le fave e insaporitele con un pizzico di sale e pepe.
  4. Fave al prosciutto
    Mondate la lattuga, lavatela e riducetela a listarelle, quindi versate anche questa nella casseruola, bagnandola, se necessario, con un poco d'acqua.
  5. Fave al prosciutto
    Portate a cottura a fuoco dolce e servite la preparazione ben calda.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2021Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963