BUONISSIMO
Seguici

Farro con rucola, miele, pere e gorgonzola

Il farro con rucola, miele, pere e gorgonzola si prepara lavando il farro e lessandolo per poi unirlo agli altri ingredienti tagliati a pezzetti e insaporirlo con una marinata di olio, aceto e miele servendolo poi con i pezzetti di gorgonzola.

Farro con rucola, miele, pere e gorgonzola VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: MARSALA VERGINE
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 1h 10 min di preparazione
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Farro 300 g
  • Rucola 1 mazzo
  • Miele 1 cucchiaino
  • Pere 2
  • Gorgonzola piccante 60 g
  • Aceto 1 cucchiaio
  • Olio di oliva extravergine 4 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Farro con rucola, miele, pere e gorgonzola

    Sciacquate il farro e lessatelo in abbondante acqua salata secondo i tempi indicati sulla confezione. Sgocciolatelo, lasciatelo intiepidire e trasferitelo in una ciotola capiente.

  2. Farro con rucola, miele, pere e gorgonzola

    Emulsionate l'olio con l'aceto, il miele, un pizzico di sale e una generosa macinata di pepe. Lavate la rucola, sgocciolatela e spezzettatela grossolanamente. Tagliate il formaggio a pezzetti. Lavate le pere senza sbucciarle, asciugatele, tagliatele a spicchi, eliminate il torsolo e poi riducete a fettine sottili.

  3. Farro con rucola, miele, pere e gorgonzola

    Aggiungete al farro le foglie di rucola, le fettine di pera e i pezzetti di gorgonzola, condite con la salsina di miele e servite.

Consigli

Se desiderate arricchire l'insalata aggiungete 4-5 gherigli di noce sminuzzati grossolanamente.

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2021Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963