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Crostata di riso con fontina

La crostata di riso con fontina si prepara realizzando la pasta sfoglia, successivamente rosoleremo i porri e faremo tostare il riso prima di portarlo a cottura con il brodo, amalgameremo infine le uova e la fontina; fodereremo con la pasta una tortiera e verseremo il composto preparato, cuocendo in forno.

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Crostata di riso con fontina
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: ELBA ANSONICA
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione 1h di riposo30 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

Preparazione

  1. Crostata di riso con fontina

    Disponete la farina a fontana sulla spianatoia, versate al centro 70 g di burro a pezzetti, il tuorlo, sale e acqua; impastate e formate una palla, avvolgetela in un telo e tenetela al fresco per 1 ora. Mondate i porri e tagliateli a rondelle, rosolateli in tegame a fuoco moderato con 30 g di burro, unite il riso e tostatelo.

  2. Crostata di riso con fontina

    Bagnate con il vino bianco e fatelo evaporare, quindi portate il riso a cottura versando il brodo bollente un mestolo alla volta. Togliete il tegame dal fuoco e amalgamate al riso le uova, la fontina a dadini, sale e pepe.

  3. Crostata di riso con fontina

    Stendete la pasta in una sfoglia sottile e uniforme e foderatevi una fortiera imburrata; bucherellate la pasta con i rebbi di una forchetta, versatevi il composto preparato, livellatelo con il dorso di un cucchiaio e passate la preparazione nel forno caldo a 200 °C per 30 minuti. Servite la crostata guarnendola a piacere.

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