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Corona di riso ai due colori

La corona di riso ai due colori si prepara facendo cuocere il riso con lo scalogno, a metà cottura suddivideremo il riso in due pentole, in una metteremo il preparato di rucola e pinoli, mentre nell’altra andrà completatala la cottura con il pomodoro; in uno stampo metteremo primo il riso verde poi quello rosso; sformeremo e serviremo in tavola.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: TREBBIANO D'ABRUZZO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 1h 10 min di preparazione
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Riso 300 g
  • Scalogno 1
  • Olio di oliva extravergine 4 cucchiai
  • Pomodori 3
  • Rucola 1 mazzetto
  • Brodo vegetale 1 dl
  • Burro 50 g
  • Pinoli 1 cucchiaio
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Corona di riso ai due colori

    Fate appassire a fuoco vivo lo scalogno pulito, lavato e tritato in una casseruola con 1 noce di burro; tostatevi il riso e continuate la cottura bagnando con il brodo caldo. A metà cottura suddividete il riso in 2 pentole. Nel frattempo lavate e sbollentate la rucola e passatela in acqua fredda per mantenerne vivo il colore; passatela al mixer con i pinoli tostati, 3 cucchiai d'olio e unitela al primo risotto.

  2. Corona di riso ai due colori

    Sbollentate i pomodori, privateli della pelle e dei semi e tagliateli a dadini; saltateli in padella con l'olio rimasto e un pizzico di sale e uniteli al secondo risotto.
    .

  3. Corona di riso ai due colori

    Portate a termine la cottura dei risotti e mantecateli con 1 noce di burro. Imburrate uno stampo ad anello, distribuitevi sul fondo il risotto verde, livellandolo con un cucchiaio, poi versatevi quello al pomodoro. Sformate e servite in tavola

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