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Focaccia agli asparagi

La focaccia agli asparagi ha la particolarità di utilizzare soltanto lo strato esterno degli asparagi che verranno quindi pelati ed utilizzati per altri scopi mentre le bucce verranno disposte sull'impasto per pizza, conditi con gli altri ingredienti e cotti in forno. Una ricetta originale ed invitante.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Pasta per pizza 500 g
  • Olio di oliva extravergine q.b.
  • Mozzarella 250 g
  • Asparagi 1 mazzetto
  • Formaggio spalmabile 150 g
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Focaccia agli asparagi Preriscaldare il forno a 220 °C. Con un pelapatate pelare gli asparagi conservando le bucce, il resto degli asparagi potrà essere utilizzato per un risotto o per arricchire un'insalata.
  2. Focaccia agli asparagi Tagliare le estremità più morbide degli asparagi ed unirle alle strisce di buccia.
  3. Focaccia agli asparagi Sistemare l'impasto della pizza in una teglia leggermente unta ed ungerlo con olio.
  4. Focaccia agli asparagi Tagliare la mozzarella a fette quanto più sottili possibili e sistemarla sull'impasto.
  5. Focaccia agli asparagi Coprire la mozzarella con le bucce e le punte degli asparagi.
  6. Focaccia agli asparagi Distribuire il formaggio sugli asparagi. Cuocere la pizza in forno per 15/20 minuti finchè la asta apparirà dorata, poi sfornarla, attendere 2 o 3 minuti poi tagliarla in porzioni e servirla subito in tavola.

Consigli

Al posto della pasta per pizza con farina 00 potrà essere utilizzata anche quella con farina integrale, che darà nuovo aroma e sapore alla ricetta.

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