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Pizza ai bianchetti

La pizza ai bianchetti si prepara lavando i bianchetti e unendoli agli altri ingredienti mentre si stenderà la pasta da pane in una teglia distribuendovi sopra il composto di bianchetti cuocendo poi in forno e servendo immediatamente in tavola.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: ISCHIA BIANCOLELLA
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 35 min di preparazione
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Pasta di pane 500 g
  • Bianchetti 350 g
  • Aglio a spicchi 3
  • Origano 1 cucchiaino
  • Olio di oliva extravergine 4 cucchiai
  • Farina 00 10 g
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Pizza ai bianchetti

    Lavate con cura i bianchetti in uno scolapasta a fori piccoli; fateli sgocciolare bene e poi raccoglieteli in una terrina.

  2. Pizza ai bianchetti

    Sbucciate l'aglio, affettatelo finemente e aggiungetelo ai bianchetti insieme all'origano; regolate di sale e insaporite con una generosa macinata di pepe, poi mescolate bene il tutto.

  3. Pizza ai bianchetti

    Disponete la pasta su una spianatoia leggermente infarinata e, aiutandovi con il matterello, stendetela ricavandone una sfoglia di circa 1 cm di spessore.

  4. Pizza ai bianchetti

    Foderate con la pasta una placca da forno leggermente unta d'olio, distribuitevi i bianchetti aromatizzati all'aglio e irrorate con l'olio rimasto.

  5. Pizza ai bianchetti

    Mettete la placca nel forno già caldo a 200 °C e fate cuocere la pizza per 15 minuti. Al termine della cottura, toglietela dal forno e servitela immediatamente finché è ancora calda.

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