Riso al forno ai cavolfiori
Il riso al forno ai cavolfiori è una squisita preparazione vegetariana, si realizza cuocendo il riso e disponendone poi la metà sul fondo di una pirofila unta, successivamente verrà disposto il cavolfiore scottato in acqua, la mozzarella a fettine e il parmigiano, la preparazione sarà completata con il rimanente riso per essere poi cotta in forno.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: -
- DOSI: 4
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 1h di preparazione
- COSTO: BASSO
Oppure ti potrebbero interessare
Ingredienti
- Riso 280 g
- Cavolfiore 400 g
- Mozzarella 100 g
- Salsa di pomodoro 200 g
- Parmigiano 80 g
- Olio di oliva extravergine q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
-
Dopo aver cotto il riso in acqua salata, scolatelo e lasciatelo raffreddare su un vassoio.
-
Disponete il riso in una ciotola e conditelo con la salsa di pomodoro.
Lavate il cavolfiore, cuocetelo in acqua salata, sgocciolatelo e tenete da parte. -
Spennellate una pirofila da forno con l'olio, distribuite la metà del riso, unite il cavolfiore tagliato a pezzetti, la mozzarella a fette, cospargete con il parmigiano grattugiato, coprite con il riso rimasto, terminate con il parmigiano e gratinate la preparazione in forno a 180 °C per 20 minuti.