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Tagliolini con fior di zucca e zucchine

I tagliolini con fior di zucca e zucchine si cucinano tagliando a listarelle i fiori di zucca e le zucchine, quindi preparando il sugo con i pomodori e l’aglio e aggiungendovi le verdure. Ecco tutti i passaggi della ricetta.

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Tagliolini con fior di zucca e zucchine
  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Trentino Traminer Aromatico DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione30 min di cottura

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Ingredienti

Preparazione

  1. Tagliolini con fior di zucca e zucchine

    Mondate i fiori di zucca, eliminando il gambo e all'interno il pistillo, lavateli brevemente sotto l'acqua corrente, asciugateli e divideteli in listarelle.

  2. Tagliolini con fior di zucca e zucchine

    Spuntate le zucchine, lavatele e tritatele grossolanamente. Scottate i pomodori in acqua bollente, privateli della buccia, dei semi, dell'acqua di vegetazione e tagliateli a pezzetti.

  3. Tagliolini con fior di zucca e zucchine

    Sbucciate l'aglio, tritatelo finemente e fatelo imbiondire in una padella con l'olio; rosolatevi le zucchine e, dopo 5 minuti, aggiungete i pomodori e lasciate cuocere per altri 5 minuti.

  4. Tagliolini con fior di zucca e zucchine

    Unite quindi i fiori di zucchine a listarelle, insaporite con un pizzico di sale e una macinata scarsa di pepe e proseguite la cottura per 2 minuti.

  5. Tagliolini con fior di zucca e zucchine

    Lessate i tagliolini in acqua salata portata a bollore e scolateli al dente, facendo attenzione a lasciarli piuttosto umidi. Fateli insaporire per qualche istante nella padella con il condimento e portate in tavola subito e servite ben caldi.

Domande frequenti

Che tipo di pasta è i tagliolini?

I tagliolini sono un tipo di pasta fresca lunga che ricorda gli spaghetti e ha una larghezza che non supera mai i 3 mm. I tagliolini sono tipicamente preparati con un impasto di uova e farina.

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