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Tagliolini con fior di zucca e zucchine

I tagliolini con fior di zucca e zucchine si cucinano tagliando a listarelle i fiori di zucca e le zucchine, quindi preparando il sugo con i pomodori e l'aglio e aggiungendovi le verdure. Ecco tutti i passaggi della ricetta.

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  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: TRAMINER AROMATICO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione30 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Tagliolini 320 g
  • Fiori di zucca 12
  • Zucchine 2 piccole
  • Pomodori 200 g
  • Olio di oliva extravergine 5 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Tagliolini con fior di zucca e zucchine Mondate i fiori di zucca, eliminando il gambo e all'interno il pistillo, lavateli brevemente sotto l'acqua corrente, asciugateli e divideteli in listarelle.
  2. Tagliolini con fior di zucca e zucchine Spuntate le zucchine, lavatele e tritatele grossolanamente. Scottate i pomodori in acqua bollente, privateli della buccia, dei semi, dell'acqua di vegetazione e tagliateli a pezzetti.
  3. Tagliolini con fior di zucca e zucchine Sbucciate l'aglio, tritatelo finemente e fatelo imbiondire in una padella con l'olio; rosolatevi le zucchine e, dopo 5 minuti, aggiungete i pomodori e lasciate cuocere per altri 5 minuti.
  4. Tagliolini con fior di zucca e zucchine Unite quindi i fiori di zucchine a listarelle, insaporite con un pizzico di sale e una macinata scarsa di pepe e proseguite la cottura per 2 minuti.
  5. Tagliolini con fior di zucca e zucchine Lessate i tagliolini in acqua salata portata a bollore e scolateli al dente, facendo attenzione a lasciarli piuttosto umidi. Fateli insaporire per qualche istante nella padella con il condimento e portate in tavola subito e servite ben caldi.
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