Tagliolini con fiori di zucca e zucchine
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Trentino Traminer Aromatico DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 387 kcal
- TEMPO: 10 min di preparazione30 min di cottura
I tagliolini con fior di zucca e zucchine si cucinano tagliando a listarelle i fiori di zucca e le zucchine, quindi preparando il sugo con i pomodori e l’aglio e aggiungendovi le verdure. Ecco tutti i passaggi della ricetta.
Ingredienti
- Tagliolini all'uovo 320 g
- Fiori di zucca 12
- Zucchine piccole 2
- Pomodori ramati 200 g
- Olio extravergine d'oliva 5 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Mondate i fiori di zucca, eliminando il gambo e all'interno il pistillo, lavateli brevemente sotto l'acqua corrente, asciugateli e divideteli in listarelle.
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Spuntate le zucchine, lavatele e tritatele grossolanamente. Scottate i pomodori in acqua bollente, privateli della buccia, dei semi, dell'acqua di vegetazione e tagliateli a pezzetti.
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Sbucciate l'aglio, tritatelo finemente e fatelo imbiondire in una padella con l'olio; rosolatevi le zucchine e, dopo 5 minuti, aggiungete i pomodori e lasciate cuocere per altri 5 minuti.
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Unite quindi i fiori di zucchine a listarelle, insaporite con un pizzico di sale e una macinata scarsa di pepe e proseguite la cottura per 2 minuti.
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Lessate i tagliolini in acqua salata portata a bollore e scolateli al dente, facendo attenzione a lasciarli piuttosto umidi. Fateli insaporire per qualche istante nella padella con il condimento e portate in tavola subito e servite ben caldi.