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Tagliolini con cozze e zucchine

I tagliolini con zucchine e cozze si preparano con un sugo a base di cipolle, scalogno e zucchine rosolate in padella a cui andranno aggiunte le cozze cotte a parte e private del guscio, dopo qualche minuto di cottura si uniranno i tagliolini scolati al dente.

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Tagliolini con cozze e zucchine
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Orvieto DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione20 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. zucchine

    Mondare, affettare finemente le cipolle e lo scalogno e farli appassire in un tegame con 2 cucchiai di olio a fuoco moderato. Spuntare le zucchine, lavarle, dividerle a striscioline e farle cuocere per 5 minuti circa in una padella con 2 cucchiai di olio ed i pomodorini a pezzetti, sale e pepe.

  2. Tagliolini con zucchine e cozze

    Far cuocere i tagliolini in acqua bollente salata. Nel frattempo, mettere le cozze in una padella, irrorarle con un cucchiaio di olio, unire il prezzemolo tritato e farle aprire a fuoco dolce. Eliminare i gusci e filtrare il liquido di cottura.

  3. Tagliolini con zucchine e cozze

    In un tegame riunire le cipolle, le zucchine, le cozze con il liquido di cottura e far cuocere ancora per 2 minuti; unirvi il basilico e 2 cucchiai di olio. Scolare i tagliolini e mescolarli al condimento.

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