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Penne ai fiori di zucca e panna

La pasta con fiori di zucca e panna è una ricetta molto semplice da preparare, perfetta quando le temperature cominciano a salire e questo meraviglioso fiore fa la sua comparsa. E se amate questi ingredienti vi consigliamo anche i fiori di zucca farciti.

Come fare pasta con fiori di zucca e panna

Per preparare la squisita pasta con fiori di zucca e panna cominciamo soffriggendo della cipolla tritata e dei cubetti di zucchine in una noce di burro, aggiungiamo i fiori di zucca privati del pistillo e li cuociamo a fuoco medio per un paio di minuti, poi aggiungiamo la panna. Una volta scolata la pasta la saltiamo velocemente nel nostro sugo e siamo pronti per servire. Ecco tutti i passaggi.

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Penne ai fiori di zucca e panna
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Frascati DOC
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 571 kcal
  • TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 571 kcal
Carboidrati 64,5 g
di cui zuccheri 3,7 g
Proteine 13,5 g
Grassi 25,5 g
di cui saturi 13 g
Fibre 3,4 g
Colesterolo 70 mg
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Ingredienti

Preparazione

  1. Cannelloni all’aragosta e fiori di zucchina

    Pulite i fiori di zucca e privateli del pistillo centrale, pulite e tagliate a cubetti anche delle zucchine e in una padella con una noce di burro dorate una cipolla e poi aggiungete le zucchine cuocendo a fuoco medio

  2. Conchiglie con zucchine e salmone affumicato

    A cottura quasi ultimata mettete anche i fiori di zucca che vanno saltati per un paio di minuti, quindi aggiungete anche la panna e fate amalgamare il tutto

  3. pasta-fiori-zucca

    Cuocete le penne rigate in abbondante acqua bollente e salata, scolatela, fatela saltare in padella per un minuto e siete pronti per servire in tavola

Domande frequenti

Come pulire i fiori di zucca?

Per pulire i fiori di zucca bisogna prendere i fiori uno alla volta e staccare le escrescenze laterali alla base del fiore stesso, successivamente tagliare il gambo e aprire delicatamente il fiore per eliminare il pistillo, quindi sciacquare il fiore sotto l'acqua corrente.

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