Tagliolini di Campobasso
I tagliolini di Campobasso appartengono alle ricette della gastronomia tipica molisana. Sono un semplice piatto preparato unendo ai tagliolini scolati al dente il prosciutto a listarelle, il peperoncino e la cipolla.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: -
- DOSI: 4
- CUCINA REGIONALE: MOLISE
- TEMPO: 15 min di preparazione25 min di cottura
- COSTO: BASSO
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Ingredienti
- Tagliolini 300 g
- Prosciutto 80 g
- Cipolla tritata 1
- Prezzemolo 1 mazzetto
- Peperoncini 1
- Olio di oliva extravergine 2 cucchiai
- Piselli 100 g
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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In una padella ponete l'olio, il peperoncino e la cipolla. Fate appassire a fuoco moderato, mescolando spesso con un cucchiaio di legno, poi aggiungete i piselli e lasciateli cuocere per qualche minuto.
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Unite il prosciutto e fatelo appena scaldare. Versate qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta, aggiungete il prezzemolo tritato ed insaporite con un pizzico di sale e pepe appena macinato.
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Scolate la pasta al dente, versatela nella padella e fatela saltare con il composto per insaporirli bene, quindi servite subito ben calda.