BUONISSIMO
Seguici

Tagliolini di Campobasso

I tagliolini di Campobasso appartengono alle ricette della gastronomia tipica molisana. Sono un semplice piatto preparato unendo ai tagliolini scolati al dente il prosciutto a listarelle, il peperoncino e la cipolla.

Tagliolini di Campobasso VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: MOLISE
  • TEMPO: 15 min di preparazione25 min di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Tagliolini 300 g
  • Prosciutto 80 g
  • Cipolla tritata 1
  • Prezzemolo 1 mazzetto
  • Peperoncini 1
  • Olio di oliva extravergine 2 cucchiai
  • Piselli 100 g
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Tagliolini di Campobasso

    In una padella ponete l'olio, il peperoncino e la cipolla. Fate appassire a fuoco moderato, mescolando spesso con un cucchiaio di legno, poi aggiungete i piselli e lasciateli cuocere per qualche minuto.

  2. Tagliolini di Campobasso

    Unite il prosciutto e fatelo appena scaldare. Versate qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta, aggiungete il prezzemolo tritato ed insaporite con un pizzico di sale e pepe appena macinato.

  3. Tagliolini di Campobasso

    Scolate la pasta al dente, versatela nella padella e fatela saltare con il composto per insaporirli bene, quindi servite subito ben calda.

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2019Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963