Buonissimo
Seguici

Tagliolini di Campobasso

I tagliolini di Campobasso appartengono alle ricette della gastronomia tipica molisana. Sono un semplice piatto preparato unendo ai tagliolini scolati al dente il prosciutto a listarelle, il peperoncino e la cipolla.

Vota:
CHE VOTO DAI?
5 Grazie per aver votato!
Tagliolini di Campobasso
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Primitivo di Manduria DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Molise
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione25 min di cottura
Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Tagliolini di Campobasso

    In una padella ponete l'olio, il peperoncino e la cipolla. Fate appassire a fuoco moderato, mescolando spesso con un cucchiaio di legno, poi aggiungete i piselli e lasciateli cuocere per qualche minuto.

  2. Tagliolini di Campobasso

    Unite il prosciutto e fatelo appena scaldare. Versate qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta, aggiungete il prezzemolo tritato ed insaporite con un pizzico di sale e pepe appena macinato.

  3. Tagliolini di Campobasso

    Scolate la pasta al dente, versatela nella padella e fatela saltare con il composto per insaporirli bene, quindi servite subito ben calda.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla