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Zucchine in crostata

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Zucchine in crostata
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Cirò Bianco DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 1h 30 min di preparazione

Le zucchine in crostata si realizzano preparando un impasto di farina e burro e mentre questo lieviterà affetteremo le zucchine. Scopri tutta la ricetta passo dopo passo.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Zucchine in crostata

    Preparate l'impasto con la farina, tenendone da parte 1 cucchiaio, 50 g di burro ammorbidito e tagliato a dadini, 1 uovo e il lievito di birra sciolto nel latte tiepido.

  2. Zucchine in crostata

    Fate lievitare in luogo tiepido per 30 minuti.

  3. Zucchine in crostata

    Pulite, lavate e tagliate a spicchi le zucchine; sbucciate e lavate la cipolla e affettatela finemente.

  4. Zucchine in crostata

    Soffriggete le zucchine in una padella con la cipolla e 40 g di burro; insaporite con sale e pepe.

  5. Zucchine in crostata

    In una terrina sbattete leggermente le uova rimaste con il formaggio e unitele alle zucchine.

  6. Zucchine in crostata

    Dall'impasto ricavate due dischi uno più grande dell'altro; disponete il più grande in una teglia ben imburrata e infarinata.

  7. Zucchine in crostata

    Versatevi il ripieno, aggiungete la pancetta e ricoprite con il secondo disco di pasta, fissandone i bordi.

  8. Zucchine in crostata

    Cuocete la crostata nel forno già caldo a 180 °C per 40 minuti. Sformate e servite subito.

Consigli

Presentate la torta in modo più elegante: preparate un po' di pasta in più da usare per creare una griglia di stnscioline di pasta da sovrapporre al ripieno nella classica decorazione detta "all'alsaziana".

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