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Zucchine e uova in carpione

Le zucchine e uova in carpione si preparano facendo rosolare le zucchine tagliate a bastoncini per poi disporle su un piatto di portata, romperemo le uova in un tegame e faremo rapprendere gli albumi, appena pronte le adageremo sulle zucchine e serviremo irrorandole con la salsa in carpione preparata in precedenza.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 1h 30 min di preparazione
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Uova 8
  • Zucchine 4
  • Olio di oliva extravergine 1 dl
  • Aglio a spicchi 2
  • Salvia 4
  • Aceto 1 dl
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Zucchine e uova in carpione

    Friggete le zucchine in una padella con 5 cucchiai d'olio, poi sgocciolatele, salatele, pepatele e disponetele su un piatto da portata.
    Rompete le uova in un tegame con 3 cucchiai d'olio. Quando gli albumi si saranno rappresi, salatele, sgocciolatele e adagiatele sulle zucchine.

  2. Zucchine e uova in carpione

    Soffriggete in un tegamino l'olio rimasto con l'aglio sbucciato e la salvia lavata, quindi versatevi l'aceto, 2 cucchiai d'acqua, poco sale e lasciate sobbollire per qualche minuto. Eliminate l'aglio e la salvia e versate il carpione preparato sulle zucchine e sulle uova. Fate raffreddare e servite.

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