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Calzoni ripieni di pesce fritto

I calzoni ripieni di pesce fritto si realizzano pulendo gli sgombri e friggendoli, prepareremo poi dei dischi di pasta su cui adageremo gli sgombri fritti e ripiegheremo chiudendo bene i bordi; cuoceremo in forno e serviremo caldissimi.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: FIANO DI AVELLINO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 1h di preparazione
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Pasta di pane 500 g
  • Uova 1
  • Sgombri 500 g
  • Farina 20 g
  • Olio di oliva extravergine 6 cucchiai
  • Olio per friggere q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Calzoni ripieni di pesce fritto

    Pulite gli sgombri, eliminando la testa e la coda, diliscateli e tagliateli a pezzetti. Lavateli, asciugateli e infarinateli, quindi friggeteli in abbondante olio caldo.

  2. Calzoni ripieni di pesce fritto

    Lavorate la pasta per qualche minuto, quindi stendetela con un matterello sulla spianatoia leggermente infarinata, ricavandone una sfoglia dello spessore di pochi millimetri. Ritagliate tanti dischi, ungeteli con un poco d'olio e distribuitevi sopra il pesce fritto.

  3. Calzoni ripieni di pesce fritto

    In una ciotola sbattete leggermente l'uovo con una forchetta. Spennellatelo sui bordi della pasta e ripiegate i dischi su se stessi, facendo combaciare perfettamente i bordi e schiacciandoli con le dita per farli aderire.

  4. Calzoni ripieni di pesce fritto

    Ungete d'olio la superficie dei calzoni, quindi adagiateli su una placca da forno anch'essa unta d'olio e cuoceteli nel forno già caldo a 220 °C per 20 minuti. Sfornateli e serviteli ben caldi.

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