Buonissimo
Seguici

Calzone ripieno di pesce fritto

I calzoni ripieni di pesce fritto si realizzano pulendo gli sgombri e friggendoli, prepareremo poi dei dischi di pasta su cui adageremo gli sgombri fritti e ripiegheremo chiudendo bene i bordi; cuoceremo in forno e serviremo caldissimi.

Vota:
CHE VOTO DAI?
3 Grazie per aver votato!
Calzone ripieno di pesce fritto
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Fiano di Avellino DOCG
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 1h di preparazione
Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Calzoni ripieni di pesce fritto

    Pulite gli sgombri, eliminando la testa e la coda, diliscateli e tagliateli a pezzetti. Lavateli, asciugateli e infarinateli, quindi friggeteli in abbondante olio caldo.

  2. Calzoni ripieni di pesce fritto

    Lavorate la pasta per qualche minuto, quindi stendetela con un matterello sulla spianatoia leggermente infarinata, ricavandone una sfoglia dello spessore di pochi millimetri. Ritagliate tanti dischi, ungeteli con un poco d'olio e distribuitevi sopra il pesce fritto.

  3. Calzoni ripieni di pesce fritto

    In una ciotola sbattete leggermente l'uovo con una forchetta. Spennellatelo sui bordi della pasta e ripiegate i dischi su se stessi, facendo combaciare perfettamente i bordi e schiacciandoli con le dita per farli aderire.

  4. Calzoni ripieni di pesce fritto

    Ungete d'olio la superficie dei calzoni, quindi adagiateli su una placca da forno anch'essa unta d'olio e cuoceteli nel forno già caldo a 220 °C per 20 minuti. Sfornateli e serviteli ben caldi.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla