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Tortino di uova e cozze

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Tortino di uova e cozze
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Alto Adige Pinot Bianco DOC
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 1h 10 min di preparazione

Il tortino di uova e cozze è un saporito piatto alternativo reso particolarmente invitante dalla cozze, queste ultime verranno pulite e fatte aprire in un pentolino, a parte si preparerà una salsa con i pomodori, l’olio e le acciughe e successivamente verranno aggiunte le cozze. Le uova verranno unite alla salsa per realizzare un composto che verrà infine cotto al forno e servito caldo o tiepido.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Tortino di uova e cozze

    Raschiare le cozze, lavarle accuratamente, scolarle, metterle in una casseruola e farle aprire a fuoco vivace e a recipiente coperto. Togliere i molluschi dai gusci e tenerli da parte, eliminando le cozze eventualmente rimaste chiuse.

  2. Tortino di uova e cozze

    Far scottare i pomodori, per qualche istante, in acqua bollente, scolarli, privarli della pelle, dei semi e dell'acqua di vegetazione, quindi spezzettarli. Dissalare in acqua e aceto le acciughe, privarle delle lische e ridurle a pezzetti; tagliare le olive a listerelle e tritare i capperi con il prezzemolo.

  3. Tortino di uova e cozze

    In un tegame far scaldare 2 cucchiai di olio con l'aglio; quando questo comincia a imbiondire aggiungere i pomodori. Farli cuocere per 6-8 minuti, quindi eliminare l'aglio.

  4. Tortino di uova e cozze

    Aggiungere le cozze, le acciughe, le olive, il trito di capperi e prezzemolo e continuare la cottura per qualche minuto.

  5. Tortino di uova e cozze

    In una terrina sbattere leggermente le uova e un pizzico di sale e di pepe con una forchetta; unirvi la salsa preparata, mescolare e versare in una pirofila pennellata d'olio.

  6. Tortino di uova e cozze

    far cuocere in forno preriscaldato a 180 °C per 15 minuti circa. Servire il tortino caldo o tiepido.

Consigli

Calorie per porzione: 306

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