Buonissimo
Seguici

Stufato di fave e verdure

Vota:
CHE VOTO DAI?
5 Grazie per aver votato!
Stufato di fave e verdure
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Bianco di Custoza DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 45 min di preparazione

Lo stufato di fave e verdure si prepara semplicemente tagliando le verdure e facendole cuocere in un tegame dai bordi alti con olio e sale finchè l’acqua non sarà assorbita; serviremo lo stufato ben caldo.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Stufato di fave e verdure

    Lavate le fave e sgocciolatele. Mondate i carciofi, tagliateli a spicchi sottili e immergeteli in acqua acidulata con il succo di limone. Pulite separatamente la lattuga, il prezzemolo e il basilico; lavateli e tagliate la lattuga a lista-relle e le erbe aromatiche a pezzetti.

  2. Stufato di fave e verdure

    Versate le verdure preparate in un tegame dalle pareti alte e unitevi i carciofi sgocciolati, le fave, l'olio, un pizzico di sale e di pepe, quindi coprite con abbondante acqua. Fate cuocere a fuoco moderato per circa 30 minuti, finché l'acqua sarà completamente assorbita, poi servite lo stufato ben caldo in tavola.

Consigli

Per ottenere uno stufato più sostanzioso, potete sostituire ai carciofi e alla lattuga circa 100 g di pancetta tritata grossolanamente e servite lo stufato con qualche fetta di pane casereccio abbrustolito.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla