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Bavarese di asparagi

La bavarese di asparagi si prepara pulendo e sbollentando gli asparagi e poi frullandoli mentre a parte si mescolerà il latte ai tuorli d’uovo unendo infine la colla di pesce; il composto si verserà in una terrina e verrà decorato con yogurt con panna e limone. Ecco i passaggi per la bavarese di asparagi.

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  • DIFFICOLTÀ: ALTA
  • VINO: FIANO DI AVELLINO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione 2h di raffreddamento15 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Asparagi 500 g
  • Latte 12 dl
  • Uova 3
  • Panna 2 dl
  • Colla di pesce 15 g
  • Yogurt 100 g
  • Olio di oliva extravergine 2 cucchiai
  • Limone 1 cucchiaio
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Bavarese di asparagi

    Ammorbidire i fogli di colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti circa. Mondare gli asparagi, pelarli, lavarli e far cuocere a vapore per 8-10 minuti. Tenere da parte qualche punta e passare le altre al mixer

  2. Latte uova

    Lavorare in una terrina i tuorli e unire a filo il latte caldo. Portare a ebollizione in un tegame, mescolare, poi unire la colla di pesce sgocciolata e strizzata

  3. Asparagi

    Versare il composto in una terrina, far raffreddare e unire gli asparagi passati. Incorporare 2,5 dl di panna montata, versare il preparato in uno stampo inumidito e riporre in frigorifero per almeno 2 ore

  4. Bavarese di asparagi

    Frullare lo yogurt con la panna rimasta, l'olio, sale e pepe e aggiungere il succo di limone. Sformare la bavarese su un piatto da portata, decorarla con le punte di asparagi. Servire con yogurt e panna

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