BUONISSIMO
Seguici

Capesante fritte

La ricetta delle capesante fritte è ideale per essere preparata in caso di mancanza di tempo. Seguite la ricetta passaggio dopo passaggio e in pochi minuti avrete un gustoso piatto pronto.
 

Capesante fritte VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione8 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Capesante 12
  • Pane 70 g
  • Farina 00 4 cucchiai
  • Uova 2
  • Prezzemolo 1 mazzetto
  • Olio per friggere q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Capesante fritte
    Spazzolate le capesante e lavatele sotto l'acqua fredda corrente. 
  2. Capesante fritte
    Ponetele nel forno caldo a 180° C per qualche minuto per far schiudere le valve, quindi staccate i molluschi, eliminando l'alveola, poi lavateli, poneteli su un piatto e teneteli in caldo.
  3. Capesante fritte
    Passate le capesante prima nella farina 00, poi nelle uova che avrete sbattuto con una forchetta assieme a pizzico di sale e infine nel pane grattugiato
  4. Capesante fritte
    Fate scaldare bene l'olio in una padella e friggetevi le capesante per 5 minuti, sgocciolate i molluschi e poneteli su carta da cucina per togliere l'olio in eccesso e, dopo averli rimessi nelle loro conchiglie, metteteli su un piatto da portata. Guarnite con ciuffi di prezzemolo e servite.

Consigli

Perfette come antipasto, ottime come stuzzichino per aperitivi, le capesante fritte sono una portata veloce e semplice da realizzare che faranno un figurone sulla vostra tavola!

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2021Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963