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Capesante fritte

La ricetta delle capesante fritte è ideale per essere preparata in caso di mancanza di tempo. Seguite la ricetta passaggio dopo passaggio e in pochi minuti avrete un gustoso piatto pronto.

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Capesante fritte
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Valle d'Aosta DOC Müller Thurgau
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 332 kcal
  • TEMPO: 10 min di preparazione8 min di cottura
Info nutrizionali
PER PORZIONE
Energia 332 kcal
Carboidrati 19,7 g
di cui zuccheri 0,1 g
Proteine 16,5 g
Grassi 20,1 g
di cui saturi 3,7 g
Fibre 0,7 g
Colesterolo 55 mg

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Ingredienti

Preparazione

  1. Capesante

    Spazzolate le capesante e lavatele sotto l'acqua fredda corrente. Ponetele nel forno caldo a 180° C per qualche minuto per far schiudere le valve, quindi staccate i molluschi, eliminando l'alveola, poi lavateli, poneteli su un piatto e teneteli in caldo.

  2. Ricetta bocconcini di baccalà

    Passate le capesante prima nella farina 00, poi nelle uova che avrete sbattuto con una forchetta assieme a pizzico di sale e infine nel pane grattugiato.

  3. Capesante fritte

    Passate le capesante prima nella farina 00, poi nelle uova che avrete sbattuto con una forchetta assieme a pizzico di sale e infine nel pane grattugiato. Fate scaldare bene l'olio e friggete per 5 minuti, sgocciolate su carta da cucina. Guarnite con ciuffi di prezzemolo e servite.

Consigli

Perfette come antipasto, ottime come stuzzichino per aperitivi, le capesante fritte sono una portata veloce e semplice da realizzare che faranno un figurone sulla vostra tavola!

Domande frequenti

A cosa fanno bene le capesante?

Le capesante rappresentano una fonte di omega 3, acidi grassi alleati della salute cardiovascolare e potassio, che protegge cuore e arterie.

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