BUONISSIMO
Seguici

Anelli di cipolle al forno

Gli anelli di cipolle al forno si preparano mettendo in casseruola le cipolle affettate ad anelli coprendole con il latticello e la birra e conservandole in frigorifero per almeno 5 ore. Ecco i passaggi per gli anelli di cipolle al forno.
 

Anelli di cipolle al forno VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione15 min di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Cipolla 2 grandi
  • Latticello 600 ml
  • Birra chiara 125 ml
  • Farina 400 g
  • Paprica 2 cucchiaini
  • Sale 1 cucchiaino
  • Uova 3
  • Pangrattato 250 g
  • Farina d'avena 80 g
  • Prezzemolo q.b.
Per il condimento
  • Burro 3 cucchiai
  • Farina 00 3 cucchiai
  • Brodo di pollo 150 ml
  • Birra bionda 80 ml

Preparazione

  1. Anelli di cipolle al forno In una casseruola mettere le cipolle affettate ad anelli e coprirle con 2/3 del latticello e la birra. Tenerle in frigo per almeno 5 ore (meglio se tutta la notte).
  2. Anelli di cipolle al forno Preriscaldare il forno a 220 °C. Togliere le cipolle dal frigorifero e metterle da parte. In una grande ciotola, unire la farina, la paprika, e metà del sale.
  3. Anelli di cipolle al forno In un'altra ciotola mescolare insieme il latticello rimasto con le uova, poi aggiungere metà della miscela di farina preparata prima.
  4. Anelli di cipolle al forno In una terza ciotola unire il pangrattato con la farina di mais ed il sale rimanente. Ungere una teglia e sistemarvi gli anelli di cipolle senza accavallarli dopo averli passati prima nella farina, poi nel latticello ed infine nel pangrattato.
  5. Anelli di cipolle al forno Per il condimento: sciogliere il burro in una casseruola a fuoco medio, aggiungere la farina e mescolare continuamente. Lasciar cuocere la farina per un minuto poi aggiungere il brodo di pollo e la birra. Continuare a mescolare fino a quando sarà addensato, circa 5 minuti, poi togliere dal fuoco.
  6. Anelli di cipolle al forno Cuocere le cipolle per circa 15 a 20 minuti, girandole a metà cottura, fino a quando saranno croccanti. Guarnirle con il prezzemolo e servirle con il condimento a parte.
VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2020Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963