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Crocchette di zucca e patate

Le crocchette di zucca e patate sono un contorno delizioso e facile da preparare, ricco di gusto e di simpatia, che piace veramente a tutti. Si realizzano con zucca, patate, ricotta, formaggio grattugiato, pangrattato, un uovo e aromi e sono ottime per accompagnare qualsiasi tipo di pietanze. Se sostituisci la zucca con la mela, puoi realizzare quest’altra ricetta squisita.

Come fare le crocchette di zucca e patate

Le fantastiche crocchette di zucca e patate si preparano lessando zucca e patate e schiacciandone la polpa con una forchetta, unendole insieme e aggiungendovi sale, pepe, ricotta, parmigiano e metà del pangrattato. Dopo aver modellato delle crocchette, occorre passarle nella farina, nell’uovo sbattuto e poi nella restante parte di pangrattato prima di cuocerle in una padella con l’olio. Ecco tutti i passaggi.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: EST! EST!! EST!!! DI MONTEFIASCONE
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione30 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Ricotta 100 g
  • Zucca 200 g
  • Patate 350 g
  • Pangrattato 6 cucchiai
  • Parmigiano 2 cucchiai
  • Uova 1
  • Olio di semi q.b.
  • Farina q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Crocchette di zucca

    Private la zucca della buccia, tagliatela a cubetti e lessatela in acqua bollente per alcuni minuti; fate lo stesso con le patate in un'altra padella

  2. Crocchette di zucca e patate

    In una ciotola, con l'aiuto di una forchetta, schiacciate la polpa della zucca e delle patate, salatele e unitevi poi la ricotta, il pepe, il parmigiano grattugiato e 3 cucchiai di pangrattato

  3. Crocchette di zucca e patate

    Mescolate il composto in modo che risulti omogeneo, quindi create delle crocchette di forma rotonda, alte 1 cm circa, e passatele nella farina, nell'uovo sbattuto e infine nel restante pangrattato

  4. crocchette-zucca-patate

    Versate un filo d'olio nel fondo di una padella, disponetevi le crocchette e cuocetele a fuoco medio per 20 minuti, girandole di tanto in tanto; servitele in tavola dopo averle fatte scolare su carta assorbente

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