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Carciofi e carote in coppa

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Carciofi e carote in coppa
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Bianco di Custoza DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione20 min di cottura

I carciofi e carote in coppa si preparano pulendo i carciofi e sbollentandoli per poi cuocerli con l’aceto e le spezie, tagliandoli poi a rondelle come le carote unendo infine il tutto in 4 coppe di vetro trasparente e condendo con la maionese. Ecco i passaggi per i carciofi e carote in coppa.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Carciofi e carote in coppa

    Togliete ai carciofi le foglie più dure, tagliate le punte e lasciateli immersi per 30 minuti in una terrina con acqua acidulata con il succo di 1 limone.

  2. Carciofi e carote in coppa

    Sgocciolate i carciofi e trasferiteli in una pentola con abbondante acqua, a cui avrete aggiunto il sale, l'aceto, i chiodi di garofano e la foglia di alloro.

  3. Carciofi e carote in coppa

    Lessate i carciofi per 15-20 minuti poi sgocciolateli su carta da cucina. Quando saranno completamente asciutti, tagliateli a rondelle sottili.

  4. Carciofi e carote in coppa

    Nel frattempo spuntate le carote, pelatele, lessatele, sgocciolatele e tagliate a rondelle. Lavate e spezzettate la rucola con le mani.

  5. Carciofi e carote in coppa

    In una terrina emulsionate la maionese con l'olio, la senape, il succo del secondo limone, sale e pepe, quindi unite le fettine di carciofi, le rondelle di carote, la rucola e le olive nere.

  6. Carciofi e carote in coppa

    Mescolate, suddividete il composto in 4 coppette di vetro trasparente e servite.

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