Hamburger con pancetta
L'hamburger con pancetta si prepara realizzando l'impasto per gli hamburger suddividendolo in 4 parti a forma di medaglione. Una volta cucinati li serviremo con il pane, l'uovo col formaggio e quindi il bacon e accompagneremo con insalata mista. Ecco i passaggi per l'hamburger con pancetta.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: -
- DOSI: 4
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione25 min di cottura
- COSTO: BASSO
Oppure ti potrebbero interessare
Ingredienti
- Polpa di manzo 500 g
- Hamburger buns (panini da hamburger) 4
- Pancetta 4 fette
- Uova 4
- Formaggio fondente 4 fette
- Pomodori q.b.
- Insalata q.b.
- Patate q.b.
- Burro 40 g
Preparazione
-
Preparate gli hamburger amalgamando alla carne macinata, in una terrina, sale e pepe a piacere. Dividetela in 4 parti, dando a ciascuna la forma d'un medaglione di circa 8 cm di diametro. Fate scaldare la piastra (oppure una padella unta con un poco d'olio d'oliva) e adagiatevi gli hamburger.
-
Cuoceteli a fuoco vivo da ambo i lati per 3-4 minuti (se li avrete acquistati confezionati, salateli e pepateli al momento di girarli). Saltate le fette di bacon in padella. Tagliate a metà i panini e abbrustoliteli leggermente sulla piastra o nel forno.
-
Fate liquefare il burro in un padellino e preparate le uova al tegamino, salandole poco. Poco prima di ultimare la cottura, adagiate su ogni uovo una fetta di formaggio: quando comincerà a fondersi spegnete il fuoco.
-
Accomodate in ogni piatto un panino aperto col suo bravo hamburger: sopra adagiatevi un uovo col formaggio, sul quale accomoderete il bacon. Servite con fettine di pomodoro e insalata mista: accompagnate con patate fritte.