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Piselli alla pugliese

I piselli alla pugliese si realizzano soffriggendo un trito di cipolle e prezzemolo in casseruola, si uniranno i piselli cuocendoli con qualche cucchiaio di acqua e serviremo in tavola ben caldi. Ecco i passaggi per la ricetta dei piselli alla pugliese.

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Piselli alla pugliese
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Locorotondo DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Puglia
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 347 kcal
  • TEMPO: 15 min di preparazione45 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 347 kcal
Carboidrati 37,6 g
di cui zuccheri 14,1 g
Proteine 11,7 g
Grassi 18,4 g
di cui saturi 2,8 g
Fibre 11,4 g
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Ingredienti

Preparazione

  1. Piselli alla pugliese

    Sgranate i piselli e lavateli. Sbucciate le cipolline e tritatele. Pulite il prezzemolo, lavatelo e tritatelo. Scaldate l'olio in una casseruola e fatevi soffriggere per qualche minuto le cipolline tritate.

  2. Piselli alla pugliese

    Aggiungete ora i piselli e lasciateli insaporire per circa 15 minuti, a fuoco moderato, bagnandoli di tanto in tanto con qualche cucchiaio d'acqua e mescolandoli spesso.

  3. Piselli alla pugliese

    Quando i piselli cominceranno ad ammorbidirsi, cospargeteli con il prezzemolo tritato, insaporiteli con un pizzico di sale, mescolate bene e bagnate con qualche altro cucchiaio d'acqua.

  4. Piselli alla pugliese

    Proseguite la cottura per altri 15 minuti circa, a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto, quindi trasferite la preparazione su un piatto da portata e servitela in tavola ben calda.

Domande frequenti

Come conservare i piselli freschi?

I piselli possono essere conservati in frigorifero, nello scompartimento per le verdure, per 2-3 giorni. Si consiglia di riporli all'interno dei sacchetti salva freschezza.

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