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Piselli alla pugliese

I piselli alla pugliese si realizzano soffriggendo un trito di cipolle e prezzemolo in casseruola, si uniranno i piselli cuocendoli con qualche cucchiaio di acqua e serviremo in tavola ben caldi. Ecco i passaggi per la ricetta dei piselli alla pugliese.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: LOCOROTONDO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: PUGLIA
  • TEMPO: 15 min di preparazione45 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Piselli 800 g
  • Cipolline novelle 350 g
  • Prezzemolo 20 g
  • Olio di oliva extravergine 5 cucchiai
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Piselli alla pugliese Sgranate i piselli e lavateli. Sbucciate le cipolline e tritatele. Pulite il prezzemolo, lavatelo e tritatelo. Scaldate l'olio in una casseruola e fatevi soffriggere per qualche minuto le cipolline tritate.
  2. Piselli alla pugliese  Aggiungete ora i piselli e lasciateli insaporire per circa 15 minuti, a fuoco moderato, bagnandoli di tanto in tanto con qualche cucchiaio d'acqua e mescolandoli spesso.
  3. Piselli alla pugliese Quando i piselli cominceranno ad ammorbidirsi, cospargeteli con il prezzemolo tritato, insaporiteli con un pizzico di sale, mescolate bene e bagnate con qualche altro cucchiaio d'acqua.
  4. Piselli alla pugliese  Proseguite la cottura per altri 15 minuti circa, a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto, quindi trasferite la preparazione su un piatto da portata e servitela in tavola ben calda.
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