Buonissimo
Seguici

Patate al forno con uova e formaggio

Le patate al forno con formaggio e uova vengono preparate lessando le patate, affettandole, distribuendole in una pirofila e cospargendole con il formaggio e il timo. Cuoceremo nel forno, distribuiremo nei piatti e aggiungeremo al termine le uova fritte cotte a parte, quindi serviremo.

Vota:
CHE VOTO DAI?
5 Grazie per aver votato!
Patate al forno con uova e formaggio
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO:
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 1h 15 min di preparazione
Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Patate al forno con formaggio e uova

    Preriscaldate il forno a 180 °C e ungete una pirofila capiente. Lessate le patate in acqua salata per 12 minuti, scolatele e affettatele.

  2. Patate al forno con formaggio e uova

    Distribuitene uno strato nella pirofila. Cospargetele con un po' di formaggio e timo e condite con olio, sale e pepe. Ripetete il procedimento con un altro strato di patate, fino a esaurimento, terminando con formaggio e timo e un po' di olio.

  3. Patate al forno con formaggio e uova

    Cuocete in forno per 20-25 minuti, finché le patate saranno tenere. Preriscaldate il grill a potenza elevata e gratinate le patate per 2-3 minuti, fino a doratura.

  4. Patate al forno con formaggio e uova

    Distribuite le patate nei piatti. Scaldate l'olio rimasto con l'aglio in una padella, aggiungete le uova e friggetele per circa 5 minuti.

  5. Patate al forno con formaggio e uova

    Mettete un uovo su ciascuna porzione di patate. Spolverizzate di pepe e servitele calde.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla