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Patate al forno con formaggio e uova

Le patate al forno con formaggio e uova vengono preparate lessando le patate, affettandole, distribuendole in una pirofila e cospargendole con il formaggio e il timo. Cuoceremo nel forno, distribuiremo nei piatti e aggiungeremo al termine le uova fritte cotte a parte, quindi serviremo.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 1h 15 min di preparazione
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Patate 750 g
  • Pecorino 250 g
  • Uova 4
  • Timo 2 cucchiai
  • Olio di oliva extravergine 0,9 dl
  • Aglio a spicchi 1
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Patate al forno con formaggio e uova

    Preriscaldate il forno a 180 °C e ungete una pirofila capiente. Lessate le patate in acqua salata per 12 minuti, scolatele e affettatele.

  2. Patate al forno con formaggio e uova

    Distribuitene uno strato nella pirofila. Cospargetele con un po' di formaggio e timo e condite con olio, sale e pepe. Ripetete il procedimento con un altro strato di patate, fino a esaurimento, terminando con formaggio e timo e un po' di olio.

  3. Patate al forno con formaggio e uova

    Cuocete in forno per 20-25 minuti, finché le patate saranno tenere. Preriscaldate il grill a potenza elevata e gratinate le patate per 2-3 minuti, fino a doratura.

  4. Patate al forno con formaggio e uova

    Distribuite le patate nei piatti. Scaldate l'olio rimasto con l'aglio in una padella, aggiungete le uova e friggetele per circa 5 minuti.

  5. Patate al forno con formaggio e uova

    Mettete un uovo su ciascuna porzione di patate. Spolverizzate di pepe e servitele calde.

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