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Patate con zucca e uova

Le patate con zucca e uova vengono preparate sistemando le patate sbucciate e tagliate e fette in una teglia, cuocendole nel forno, tagliando a cubetti la zucca e passandola nel forno. Friggeremo le uova, faremo un tortino con tutti gli ingredienti e serviremo accompagnando con la salsa di maionese e lo yogurt.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione40 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Patate 4
  • Zucca 1/2
  • Uova 4
  • Prosciutto crudo 8 fette
  • Olio di oliva extravergine 1 cucchiaio
  • Burro 125 g
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
Per la salsa
  • Maionese 2 cucchiai
  • Yogurt 2 cucchiai
  • Lime, succo 1 cucchiaio

Preparazione

  1. Patate con zucca e uova Fondete il burro in un pentolino schiumandolo con un setaccio fine e lasciatelo riposare facendo adagiare sul fondo la parte acquosa.
  2. Patate con zucca e uova Sbucciate le patate e tagliatele a fette sottili, disponetele a fiore in una teglia foderata con carta da forno e imburrata con la parte superficiale del burro fuso; spennellate le patate anche in superficie. Cuocetele a 220 °C fino a doratura e lasciate raffreddare.
  3. Patate con zucca e uova Cuocete le uova in padella antiaderente con olio e rifilatele con un bicchiere rovesciato per dare forma rotonda. Tagliate la polpa della zucca a cubetti e cuocetela in forno a 200 °C per circa 25 minuti.
  4. Patate con zucca e uova Ponete la zucca sui fiori di patata e completate con il prosciutto e le uova; aggiustate di sapore. Accompagnate con una salsa ottenuta amalgamando la maionese, lo yogurt e il succo di lime.
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