Capitone in gelatina
Il capitone in gelatina si prepara tagliando il capitone pulito a tocchetti e scottandoli prima in acqua bollente e poi cuocendoli con acqua e aceto, verranno aggiunti gli aromi. Ecco i passaggi per il capitone in gelatina.

- DIFFICOLTÀ: MEDIA
- VINO: SANGIOVESE DI ROMAGNA
- DOSI: 6
- NAZIONE: GRAN BRETAGNA
- TEMPO: 20 min di preparazione25 min di cottura
- COSTO: MEDIO
Oppure ti potrebbero interessare
Ingredienti
- Capitone 1 kg
- Uova 2
- Alloro 2 foglie
- Limone 1
- Cipolla 1
- Prezzemolo 2 cucchiai
- Colla di pesce 3 fogli
- Aceto q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
-
Pulite il capitone per la cottura e tagliatelo a tronchetti. Scottatelo per 5 minuti in acqua bollente salata e scolatelo, mettetelo in un tegame e copritelo con acqua e aceto. Unite la cipolla a fettine, l'alloro, qualche grano di pepe, un pizzico di sale e fate cuocere a fuoco medio per 20 minuti.
-
Scolate il pesce e ponetelo su di un piatto di portata. Mettete sopra le fettine di cipolla cotta, il prezzemolo e decorate con fettine di uova sode.
-
Filtrate il liquido di cottura, rimettetelo al fuoco, unite il succo di limone e la colla di pesce già ammollata. Mescolate e versate sul pesce e sulle uova.
-
Fate solidificare la gelatina in frigorifero e servite.