BUONISSIMO
Seguici

Insalata di indivia, spalla e asiago

L’insalata di indivia, spalla e asiago si prepara tagliando a listarelle il prosciutto e il formaggio che andremo poi ad unire con le foglie di insalata belga e il condimento, preparato con olio, succo di limone e spezie; mescoleremo bene prima di servire in tavola.

Insalata di indivia, spalla e asiago VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: LEVERANO BIANCO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Indivia belga 300 g
  • Spalla cotta 50 g
  • Asiago 50 g
  • Limone 2 cucchiai
  • Pasta di acciughe 3 cm
  • Olio di oliva extravergine 3 cucchiai
  • Senape 12 cucchiaio
  • Aglio a spicchi 1
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Salsa Worcester q.b.

Preparazione

  1. Insalata di indivia,spalla e asiago

    Sfregate l'interno di un'insalatiera con lo spicchio di aglio sbucciato e tagliato in due parti. Tagliate la spalla e l'asiago a listarelle piuttosto sottili.
    Staccate le foglie di indivia belga dal cespo, scartando quelle più esterne, lavatele, asciugatele bene, spezzettatele e mettetele nell'insalatiera.

  2. Insalata di indivia,spalla e asiago

    Cospargetele con le listarelle di spalla e formaggio.
    Amalgamate in una ciotola la pasta di acciughe con una spruzzata di salsa Worcester, la senape e un poco di pepe. Diluite con il succo di limone, aggiungete un pizzico di sale e fatelo sciogliere continuando a mescolare.

  3. Insalata di indivia,spalla e asiago

    Sbattendo con una forchetta, unite a poco a poco l'olio. Versate la salsa sull'insalata, mescolate e servite in tavola.

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2020Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963