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Funghi a funghetto alla genovese

I funghi a funghetto alla genovese si realizzano pulendo i funghi e lavandoli, poi asciugandoli e tagliandoli a fettine per unirli al sugo preparato in padella con aglio, olio, origano e concentrato di pomodoro. Ecco i passaggi per i funghi a funghetto alla genovese.

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Funghi a funghetto alla genovese
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO:
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Liguria
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione20 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Funghi a funghetto alla genovese

    Spazzolate i funghi, privateli dell'eventuale parte terrosa e passateli con un telo umido; lavateli rapidamente sotto acqua corrente, metteteli a sgocciolare in uno scolapasta e poi asciugateli.

  2. Funghi a funghetto alla genovese

    Sbucciate gli spicchi d'aglio e tritatene uno, quindi affettate i funghi.

  3. Funghi a funghetto alla genovese

    Mettete in una casseruola l'olio con lo spicchio d'aglio intero, leggermente schiacciato, e quello tritato e un pizzico di origano; fate appassire a fuoco medio per 5 minuti.

  4. Funghi a funghetto alla genovese

    Unite, il concentrato di pomodoro sciolto in un mestolo di acqua calda e lasciate insaporire per circa 10 minuti.

  5. Funghi a funghetto alla genovese

    Aggiungete i porcini, regolate di sale e lasciate cuocere per circa 10 minuti a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto.

  6. Funghi a funghetto alla genovese

    Trasferite i funghi su un piatto da portata e serviteli immediatamente ben caldi.

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