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Rana pescatrice con salsa messicana

La rana pescatrice con salsa messicana si realizza tenendo i filetti di pesce in una marinata e poi cuocendoli sotto la griglia del forno per qualche minuto prima di servire in tavola condendo con la marinata.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 1h 10 min di preparazione
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Coda di rana pescatrice 675 g
  • Olio di oliva extravergine 3 cucchiai
  • Lime, succo 2 cucchiai
  • Aglio a spicchi 1
  • Coriandolo fresco tritato 1 cucchiaio
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Coriandolo, rametti per decorare q.b.
  • Lime q.b.
Per la salsa
  • Pomodori 4
  • Avocado 1
  • Cipolla rossa tritata 1
  • Peperoncini 1
  • Coriandolo finemente tritato 2 cucchiai
  • Olio di oliva extravergine 2 cucchiai
  • Lime, succo 1 cucchiaio

Preparazione

  1. Rana pescatrice con salsa messicana

    Per preparare la salsa, mescolate tutti gli ingredienti e teneteli da parte a temperatura ambiente per circa 40 minuti.

  2. Rana pescatrice con salsa messicana

    Preparate la rana pescatrice. Eliminate la membrana rosa- grigio utilizzando un coltello affilato. Tagliate i filetti su ogni lato della lisca centrale. Tagliate ogni filetto a metà.

  3. Rana pescatrice con salsa messicana

    Mescolate insieme l'olio, il succo di lime, l'aglio, il coriandolo e il condimento, in un piatto non metallico.

  4. Rana pescatrice con salsa messicana

    Adagiate nel piatto la rana pescatrice. Giratela più volte per ricoprirla con la marinata, poi coprite il piatto e lasciate marinare al fresco o nel frigorifero per 30 minuti.

  5. Rana pescatrice con salsa messicana

    Togliete la rana pescatrice dalla marinata e cuocete sotto la griglia preriscaldata per 10-12 minuti, girando una volta e spennellando regolarmente con la marinata, fino a quando sarà ben cotta.

  6. Rana pescatrice con salsa messicana

    Servite la rana pescatrice decorata con rametti di coriandolo fresco e fette di lime e accompagnando con la salsa.

Consigli

La rana pescatrice è un pesce dalle carni sode. Potete utilizzare l'ippoglosso o il merluzzo bianco al suo posto.È importante eliminare la pesante membrana rosa-grigio che ricopre la coda della rana pescatrice, prima di cuocerla, altrimenti si restringerà e appesantirà il pesce.

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