BUONISSIMO
Seguici

Zuppa di dentice e tagliolini

La zuppa di dentice e tagliolini si prepara cuocendo il pesce nell’acqua e poi, una volta cotto, tenendolo da parte mentre nel brodo ottenuto si cuoceranno il tamarindo con la salsa di pesce, a parte si rosoleranno i pomodori in padella per essere uniti poi al brodo. Si cuoceranno i vermicelli e si serviranno nelle scodelle individuali col pesce e gli altri ingredienti.

Zuppa di dentice e tagliolini VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 35 min di preparazione
  • COSTO: MEDIO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Acqua 2 l
  • Dentice 1 kg
  • Cipolla a fette 1
  • Baccelli di tamarindo 50 g
  • Salsa di pesce 1 cucchiaio
  • Zucchero 1 cucchiaio
  • Olio di oliva extravergine 2 cucchiai
  • Aglio a spicchi 2
  • Gambi di citronella tritati 2
  • Pomodori 4
  • Pasta di soia gialla 2 cucchiai
  • Vermicelli 250 g
  • Germogli di soia 120 g
  • Basilico 8 rametti

Preparazione

  1. Zuppa di dentice e tagliolini

    Portate l'acqua ad ebollizione in una pentola. Abbassate la fiamma e aggiungete il pesce e la cipolla, 1 cucchiaino di sale. Fate sobbollire leggermente fino a quando il pesce è ben cotto.

  2. Zuppa di dentice e tagliolini

    Togliete il pesce dal brodo; tenete da parte. Aggiungete al brodo il tamarindo, la salsa di pesce e lo zucchero. Cuocete per 5 minuti, poi versate in una ciotola. Togliete attentamente tutte le spine al pesce, riducendo le carni a grossi pezzi.

  3. Zuppa di dentice e tagliolini

    Scaldate l'olio in una larga padella. Aggiungete l'aglio e la citronella e soffriggete per pochi secondi. Aggiungete i pomodori e la salsa di soia e mescolate. Cuocete leggermente per 5-7 minuti, fino a quando i pomodori saranno teneri.
    Aggiungete il brodo, riportate ad ebollizione e insaporite.

  4. Zuppa di dentice e tagliolini

    Scolate i vermicelli. Trasferiteli in una pentola di acqua bollente per pochi minuti, scolateli e divideteli in ciotole individuali. Aggiungete i germogli di soia, il pesce, il basilico o la menta, e cospargete con le arachidi. Versate in ogni ciotola la zuppa calda.

Consigli

Il tamarindo conferisce un sapore leggermente aspro a questa zuppa di tagliolini leggera e fragrante.

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate