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Tortino di patate al formaggio

Il meraviglioso tortino di patate al formaggio è un contorno facile da preparare e molto gustoso, ottimo da abbinare a qualsiasi tipo di secondo. Si prepara facilmente e ha un sapore speciale grazie alla presenza della fontina, un tipo di formaggio molto caratteristico. E se vi piace questo genere di ricette, ecco come preparare un fantastico tortino di patate della Savoia.

Come fare il tortino di patate al formaggio

Portare in tavola un succulento tortino di patate al formaggio è semplicissimo. Si prepara infatti con le patate e il formaggio tagliato a fette che porremo in una pirofila con dei fiocchetti di burro per poi infornare, dopo aver guarnito con noce moscata, latte e una cipolla. Scopri tutti i passaggi della ricetta illustrati nel dettaglio.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: RIBOLLA GIALLA
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione30 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Patate 500 g
  • Fontina 200 g
  • Latte 250 ml
  • Burro 100 g
  • Cipolla 1
  • Pepe q.b.
  • Noce moscata
  • Sale

Preparazione

  1. Tortino di patate al formaggio

    Lavate e lessate le patate con la buccia per 10 minuti in una casseruola con acqua bollente salata, quindi scolatele, pelatele, lasciatele raffreddare e tagliatele a fette dello spessore di 5 mm

  2. formaggio

    Tagliate il formaggio a fettine sottili, dopodiché versate in una pirofila (oppure all'interno di stampini monoporzione) un po' di latte e stendetevi uno strato di patate

  3. Tortino di patate al formaggio

    Coprite con delle fettine di formaggio e alcuni fiocchetti di burro, salate, pepate e aggiungete una spolverata di noce moscata ripetendo l'operazione fino a terminare gli ingredienti

  4. tortino-patate-formaggio

    In ultimo aggiungete anche una cipolla tagliata a fettine doppie e versate sopra il latte rimasto, infornate la pirofila a 180 °C per 20 minuti circa e servite il tortino ben caldo

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