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Patate lesse in padella con formaggio e prosciutto

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patate in padella
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Greco di Tufo DOCG
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 350 kcal
  • TEMPO: 10 min di preparazione2 min di riposo20 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 350 kcal
Carboidrati -
di cui zuccheri -
Proteine -
Grassi -
di cui saturi -
Fibre -

Avete degli avanzi in frigorifero e volete riciclarli per realizzare un contorno gustoso e filante in pochi minuti? Provate le patate lesse in padella con formaggio e prosciutto, la ricetta salva cena perfetta che, pochi ingredienti e una preparazione semplice, trasformerà questo ingrediente povero in una pietanza irresistibile. Seguite la nostra ricetta facile e veloce e questo piatto anti spreco conquisterà grandi e piccini.

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Ingredienti

Preparazione

  1. prosciutto

    In una padella antiaderente, scaldate l'olio a fuoco medio. Aggiungete le patate lessate e cuocete per circa 10-12 minuti, mescolando di tanto in tanto, finché non iniziano a dorarsi leggermente. Aggiungete il prosciutto crudo a cubetti e continuate la cottura per altri 5-7 minuti, aspettando che diventi croccante.

  2. cottura

    Introducete il formaggio grattugiato. Coprite la padella con un coperchio e lasciate cuocere per 2-3 minuti, perché il formaggio si fonda completamente. Mescolate gli ingredienti nella padella. Aggiustate di sale e pepe. Spegnere il fuoco e lasciate riposare la pietanza coperta per un paio di minuti.

Consigli

Per una versione più leggera, potete utilizzare formaggi a basso contenuto di grassi o magri, come la ricotta. Se desiderate approntare una pietanza vegetariana, sostituite il prosciutto con cubetti di tofu marinato o funghi saltati. Invece, se desiderate sapori più decisi, usate cubetti di pollo cotto.

Domande frequenti

Qual è il tipo di formaggio migliore da utilizzare per la ricetta?

Il formaggio ideale per questa ricetta è quello che si scioglie bene, come il formaggio cheddar, gruyère o fontina, che conferiscono un sapore ricco e una consistenza filante al piatto.

Quale tipo di padella è migliore per cuocere le patate in padella?

Preferite una padella antiaderente o una in ghisa ben stagionata per garantire una cottura uniforme e per evitare che le patate si attacchino durante la cottura.

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