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Tortino ortolano

Il tortino ortolano costituisce un contorno leggero e ipocalorico, ideale da gustare nei primi caldi. E' composto da molte verdure quali i carciofi, le zucchine ed il cavoletti di Bruxelles.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: CORTESE LIGURE
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione30 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Carciofi 2
  • Zucchine 2
  • Cavolini di Bruxelles 100 g
  • Cipolla 1
  • Fagiolini 200 g
  • Pomodori 2
  • Uova 6
  • Capperi 1 cucchiaio
  • Barba di frate 1 mazzetto
  • Olio di oliva extravergine 2 cucchiai
  • Parmigiano 1 cucchiaio
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Pisellini 200 g

Preparazione

  1. Tortino ortolano Mondate le verdure, tagliatele a pezzetti e saltatele in padella, in poco olio caldo con la cipolla affettata sottilmente.
  2. Tortino ortolano Lasciate che il miscuglio inizi ad appassire, quindi abbassata ulteriormente la fiamma, bagnatelo con uno o due cucchiai d'acqua salata, coprite il recipiente e lasciatelo stufare piano.
  3. Tortino ortolano Battete, intanto le uova. Mescolatevi i capperi in precedenza dissalati, la barba tritata e poco sale e pepe.
  4. Tortino ortolano Alla fine mescolate alle uova le verdure oramai cotte. Versate il tutto in padella antiaderente e cuocetelo molto dolcemente su fiamma bassissima (o in forno).
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