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Sformati di gamberetti

Gli sformati di gamberetti si realizzano pulendo e tagliando in piccoli pezzi le code di gambero per poi unirle al composto di uova, erbe tritate e latte e versare poi l'amalgama ottenuta negli stampini imburrati che verranno cotti al forno. Ecco i passaggi per gli sformati di gamberetti.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: COLLI ORIENTALI DEL FRIULI RIBOLLA GIALLA
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione30 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Code di gamberetti 400 g
  • Latte 2 dl
  • Uova 2
  • Erba cipollina 1 mazzetto
  • Burro 1 noce
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
Per la salsa
  • Pomodori 300 g
  • Senape 12 cucchiaino
  • Olio di oliva extravergine 3 cucchiai
  • Limone 1 cucchiaio
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Sformati di gamberetti
    Sgusciare le code di gamberetti, lavarle, asciugarle con un canovaccio e tagliarle a piccoli pezzetti. In una ciotola versare il latte, aggiungere le uova, l'erba cipollina tritata, un pizzico di sale e pepe e sbatterli leggermente con una forchetta. 
  2. Sformati di gamberetti
    Aggiungere infine le code di gamberetti, incorporarle al composto e versarlo negli stampini imburrati. Far cuocere a bagnomaria in forno preriscaldato a 180 °C per 25-30 minuti.
  3. Sformati di gamberetti
    Nel frattempo preparare la salsa. Far scottare per un minuto i pomodori in un pentolino con acqua salata in ebollizione, scolarli, privarli della pelle e dei semi e tritarli.
  4. Sformati di gamberetti
    Frullare i pomodori insieme con la senape, l'olio, il succo di limone e un pizzico di sale e pepe. A cottura ultimata sfornare e capovolgere gli stampini sul piatto di portata. Servire gli sformati caldi o tiepidi accompagnandoli con la salsa di pomodoro e decorando a piacere.
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