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Crema di carciofi

La crema di carciofi si realizza affettando i carciofi a spicchi dopo averli puliti ed eliminato le foglie più dure, quindi procederemo soffriggendoli nell’olio. Ecco tutti i passaggi per la ricetta crema di carciofi.

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Crema di carciofi
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: FRASCATI
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 25 min di preparazione50 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

Per servire

Preparazione

  1. Crema di carciofi

    Pulite i carciofi eliminando le foglie più dure e l'eccessiva lunghezza del gambo. tagliateli a spicchi sottili e tuffateli in acqua e limone.

  2. Crema di carciofi

    Preparate in una pentolina una miscela di acqua e succo di limone dove immergerete i carciofi tagliati a spicchi sottili per evitare che si anneriscano.

  3. Crema di carciofi

    Togliete i carciofi dall'acqua, scolateli e fateli soffriggere nell'olio, salate, pepate e aggiungete il brodo bollente.

  4. Crema di carciofi

    Fate bollire per 45 minuti, finchè diverranno morbidi, poi passateli al setaccio e rimetteteli sul fuoco.

  5. Crema di carciofi

    Diluite la farina in metà del latte freddo, versate il composto nella crema di carciofi, aggiungete il rimanente latte e fate bollire per 10 minuti. Servite con crostini di pane tostato e una buona spolverata di parmigiano grattugiato.
     

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