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Crema di carciofi

La crema di carciofi si realizza affettando i carciofi a spicchi dopo averli puliti ed eliminato le foglie più dure, quindi procederemo soffriggendoli nell’olio. Ecco tutti i passaggi per la ricetta crema di carciofi.

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Crema di carciofi
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Frascati DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 294.2 kcal
  • TEMPO: 25 min di preparazione50 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 294,2 kcal
Carboidrati 34,6 g
di cui zuccheri 8,8 g
Proteine 13,1 g
Grassi 13,6 g
di cui saturi 4,4 g
Fibre 11 g
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Ingredienti

Per servire

Preparazione

  1. Crema di carciofi

    Pulite i carciofi eliminando le foglie più dure e l'eccessiva lunghezza del gambo. tagliateli a spicchi sottili e tuffateli in acqua e limone. Preparate in una pentolina una miscela di acqua e succo di limone dove immergerete i carciofi tagliati a spicchi sottili per evitare che si anneriscano.

  2. Crema di carciofi

    Togliete i carciofi dall'acqua, scolateli e fateli soffriggere nell'olio, salate, pepate e aggiungete il brodo bollente. Fate bollire per 45 minuti, finchè diverranno morbidi, poi passateli al setaccio e rimetteteli sul fuoco.

  3. Crema di carciofi

    Diluite la farina in metà del latte freddo, versate il composto nella crema di carciofi, aggiungete il rimanente latte e fate bollire per 10 minuti. Servite con crostini di pane tostato e una buona spolverata di parmigiano grattugiato.

Domande frequenti

Come si conserva la crema di carciofi?

La crema di carciofi si può conservare in un contenitore di vetro in frigo per 3 giorni oppure sottovuoto fino a 3 mesi, chiudendo la crema in barattoli di vetro sterilizzati e bolliti in acqua.

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